Multiplicidade e concentração de soluções positivas para uma equação elíptica quasilinear
| dc.contributor.advisor1 | Xavier, Magda Soares | |
| dc.contributor.author | Oliveira Junior, José Carlos de | |
| dc.contributor.referee1 | Silva, João Pablo Pinheiro da | |
| dc.contributor.referee2 | Furtado, Marcelo Fernandes | |
| dc.date.issued | 2012-03-07 | |
| dc.description.abstract | In this work, we study results on existence and concentration of positive solutions for a Schrödinger equation in R N involving the p-laplacian operator with 2 = p < N, a subcritical nonlinearity, a positive parameter ? and a potencial a(x) satisfying some hypotheses. Such problem was rst studied by Bartsch and Wang [5] in the case of laplacian operator (p = 2). We present versions of the results of [5] in the case of the p-laplacian, which were demonstrated by Furtado [17, 18]. | |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, estudamos resultados de existência e concentração de soluções positivas de uma equação de Schrödinger em RN envolvendo o operador p-laplaciano com 2 ≤ p < N , uma não-linearidade do tipo potência com expoente q subcrítico, um parâmetro ʎ positivo e um potencial a(x) satisfazendo certas hipóteses. Tal problema foi inicialmente estudado por Bartsch e Wang em [5] no caso do operador laplaciano ( p = 2). Apresentamos as versões dos resultados de [5] para o caso do p-laplaciano, demonstradas por Furtado em [17, 18]. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Matemática | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | |
| dc.subject.br-rjbn | Equações diferenciais elípticas | |
| dc.subject.br-rjbn | Schrodinger, Equação de | |
| dc.subject.br-rjbn | Princípios variacionais | |
| dc.subject.cnpq | Matemática | |
| dc.subject.udc | 51 | |
| dc.title | Multiplicidade e concentração de soluções positivas para uma equação elíptica quasilinear | |
| dc.type | masterThesis |