Estudo da difusividade térmica em amostras cerâmicas de Ca2-xYxMnReO6 com x entre 0 e 0,3
| dc.contributor.advisor-co1 | Belich Junior, Humberto | |
| dc.contributor.advisor1 | Orlando, Marcos Tadeu D'Azeredo | |
| dc.contributor.author | Almeida, Lucas Corrêa de | |
| dc.contributor.referee1 | Passos, Carlos Augusto Cardoso | |
| dc.contributor.referee2 | Ortiz, Julio Santiago Espinoza | |
| dc.date.issued | 2013-05-31 | |
| dc.description.abstract | We studied compounds with ceramic structure of kind double perovskytes sorted with wide applicability in pressure transducers using electronic spins. A characterization of microstructure and thermal properties of these ceramics, produced by solid state reaction, was detailed. Analyzes of scattering electronic microscopy images provided us details and characteristics on the contours of grain and the distribution of the sizes of the same. The analysis of thermal diffusivity was made with use of laser Flash method which has the advantage to simultaneous determination of thermodynamic parameters 𝛼, 𝑐𝑝 𝑎𝑛𝑑 𝑘 in short time interval. For the best our knowledge, it was first time that, the thermal diffusivity estimative of double perovskyte ceramic: 𝐶𝑎2𝑀𝑛𝑅𝑒𝑂6 doped with yttrium (𝐶𝑎2−𝑥𝑌𝑥𝑀𝑛𝑅𝑒𝑂6) was estimated. | eng |
| dc.description.resumo | Amostras cerâmicas de duplas perovisquitas do tipo Ca(2-x)Y(x)MnReO6 foram sintetizadas e caractericadas através de difração de raios X e microscopia eletronica de varredura. Um estudo detalhado sobre a difusividade térmica foi realizado levando em conta a morfologia do contorno de grãos e a distribuição estatística das dimensões de contato entre eles tomando uma função gamma.como a descrição correta da distribuição. A analise comparativa entre a amostra dopada e não dopada revelou que a difusividade térmica sofre influência direta do contorno de grão. Isso foi justificado tendo em vista serema as amostras predominantemente isolantes, o que relaciona o mecanismo de transporte de energia diretamente ao movimento das vibrações da rede cristalina (fonos) na região intergrão. | |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Lucas Corrêa de. Estudo da difusividade térmica em amostras cerâmicas de Ca2-xYxMnReO6 com x entre 0 e 0,3. 2013. 106 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2013. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Mecânica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | |
| dc.subject | Flash method | eng |
| dc.subject | Thermal diffusivity | eng |
| dc.subject | Grain junction | eng |
| dc.subject | Método flash | por |
| dc.subject | Junção de grão | por |
| dc.subject.br-rjbn | Microscopia eletrônica de varredura | |
| dc.subject.br-rjbn | Ítrio | |
| dc.subject.br-rjbn | Termodinâmica | |
| dc.subject.br-rjbn | Cerâmica (Tecnologia) | |
| dc.subject.br-rjbn | Difusividade termica | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | |
| dc.subject.udc | 621 | |
| dc.title | Estudo da difusividade térmica em amostras cerâmicas de Ca2-xYxMnReO6 com x entre 0 e 0,3 | |
| dc.type | masterThesis |