Percolação e Transição de Fase em Cerâmicas Supercondutoras
| dc.contributor.advisor1 | Belich Junior, Humberto | |
| dc.contributor.author | Amorim, Leandro Silva | |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Thiago Prudêncio de | |
| dc.contributor.referee2 | Soares, Thales Costa | |
| dc.contributor.referee3 | Lima, Denise da Costa Assafrão de | |
| dc.contributor.referee4 | Passos, Carlos Augusto Cardoso | |
| dc.date.issued | 2014-12-05 | |
| dc.description.abstract | This work tackles unusual features of superconductivity, more precisally two property that are little comprehended. The first one, which is the aim of this work, is the resistivity drop below the linearity of superconductors in the pseudogap phase. We believe the above critical temperature fluctuations overlap to form a path for the supercurrent, which will compete with the normal current in a parallel arrengement. These overlaps are studied using the statistical model of continnum percolation in a bidimensional network, formed by resistors, and the supercurrent path is caracterized as a infinite incipient cluster. The second subject to be considered is the double phase in Mercury perovskites, due to the Rhenium dopping. To approach to this problem we use the Ginzburg – Landau model for two coexisting order parameters. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda aspectos peculiares da supercondutividade, especificamente, duas propriedades pouco entendidas. A primeira, e a que será o foco do trabalho, é sobre a queda abaixo da linearidade da resistividade do supercondutor na fase de pseudogap. Acreditamos que as flutuações que ocorrem acima da temperatura crítica se confluem e isso cria um caminho para a corrente supercondutora passar, que concorre em paralelo com a corrente normal do material. As convoluções que ocorrem com as ilhas de flutuação são estudadas usando a teoria estatística da percolação contínua em uma rede bidimensional formada por resistores, e o caminho da supercorrente é considerado um cluster infinito incipiente. O segundo tópico considerado nesse trabalho é o da dupla fase em perovskitas de mercúrio, devido a dopagem de rênio. Esse problema será abordado usando o modelo de GinzburgLandau para dois parâmetros de ordem coexistentes. | |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Leandro Silva. Percolação e Transição de Fase em Cerâmicas Supercondutoras. 2014. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2014. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Supercondutividade | por |
| dc.subject | Cerâmica | por |
| dc.subject | Raios X - Difração | por |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Percolação e Transição de Fase em Cerâmicas Supercondutoras | |
| dc.type | doctoralThesis |