Desenvolvimento de um Sistema de Informação para Monitoramento e Diagnóstico de Desempenho Termodinâmico de uma Central Termelétrica com Motores de Combustão Interna
| dc.contributor.advisor-co1 | Donatelli, João Luiz Marcon | |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, José Joaquim Conceição Soares | |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Ciro Colonna | |
| dc.contributor.referee1 | Venturini, Osvaldo José | |
| dc.contributor.referee2 | Martins, Márcio Ferreira | |
| dc.date.issued | 2015-03-31 | |
| dc.date.submitted | 2014-10-27 | |
| dc.description.abstract | An information system for monitoring and diagnosing performance of thermoelectric power plants is a tool to assist in the management of maintenance activities. Therefore, this thesis aims to develop an information system for monitoring and diagnosing thermodynamic performance in a thermoelectric power plant equipped with internal combustion engines, this system can be implemented in an application in MS Windows. In this work, the reference condition is established at ISO conditions based on tests conducted at the plant in operation, and additional technical information. Consequently, for the diagnosis, the actual condition is corrected to ISO conditions. Nevertheless, beyond the reference state defined, for increased reliability of the results was considered another basis for comparison on the basis of information from the manufacturer. Moreover, as the central thermal motogeradoras has 20 equal units, the information system developed proved practical to compare the operating parameters between any two units, seeking an independent analysis of the quality of the reference model. | eng |
| dc.description.resumo | Um sistema de informação para o monitoramento e diagnóstico de desempenho de centrais termelétricas é uma ferramenta capaz de auxiliar no gerenciamento das atividades de manutenção. Portanto, esta dissertação tem por objetivo desenvolver um sistema de informação para o monitoramento e diagnóstico de desempenho termodinâmico em uma central termelétrica equipada com motores de combustão interna, sistema este capaz de ser implementado em uma aplicação em ambiente MS Windows. Neste trabalho, a condição de referência é estabelecida nas condições ISO com base em testes realizados na planta em operação, além de informações técnicas adicionais. Consequentemente, para o diagnóstico, o estado real é corrigido para a condição ISO. Mesmo assim, além do estado de referência definido, para maior confiabilidade dos resultados foi considerada outra base de comparação em função das informações do fabricante. Além disso, como a central termelétrica possui 20 unidades motogeradoras iguais, o sistema de informação desenvolvido mostrou-se prático comparar os parâmetros operacionais entre duas unidades quaisquer, visando uma análise independente da qualidade do modelo de referência. | |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Ciro Colonna. Desenvolvimento de um Sistema de Informação para Monitoramento e Diagnóstico de Desempenho Termodinâmico de uma Central Termelétrica com Motores de Combustão Interna. 2014. Dissertação (Mestrado em Engenharia mecânica) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2014. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Mecânica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | |
| dc.subject | Monitoring | eng |
| dc.subject | Performance | eng |
| dc.subject | Thermoelectric Generation | eng |
| dc.subject | State Reference | eng |
| dc.subject | Monitoramento | por |
| dc.subject | Diagnóstico | por |
| dc.subject | Geração Termelétrica | por |
| dc.subject.br-rjbn | Estado de referência | |
| dc.subject.br-rjbn | Energia termelétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Usinas termoelétricas | |
| dc.subject.br-rjbn | Desempenho | |
| dc.subject.br-rjbn | Sistemas de recuperação da informação | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | |
| dc.subject.udc | 621 | |