Cartas, efemeridades e outras intimidades: (re)invenção de si e do outro na instalação "cartas em trânsito"
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Luis Eustáquio | |
| dc.contributor.author | Girelli, Nayara | |
| dc.contributor.referee1 | Nascimento, Jorge Luiz do | |
| dc.contributor.referee2 | Feitosa, Fabiana Curto | |
| dc.date.issued | 2016-02-24 | |
| dc.description.abstract | The world we share is not based in equality, we live in oligarchic civilizations that kidnap it. However, we can notice breaks all over the system the world has been working and for that, take people out from the brutalization and emancipate them to create escape routes so they can run away from the capture of the society control. The setting-up "Letters in Traffic", beside the resistance of a line, evoke the passers of a bus station to write letters from the relation between the literature and the equality proposed by Jacques Rancière. I've been discussing the importance of places which the experimentation will be to everyone, in the case of the setting-up, through the exercise of writing and re-writing the love letter. | |
| dc.description.resumo | O mundo que partilhamos não é baseado na igualdade, vivemos em civilizações oligárquicas que a sequestram. No entanto, estamos presenciando rupturas em todo o sistema que o mundo vem sendo operado e para tal, arrancar as pessoas do embrutecimento e emancipá-las ao criar rotas de fugas para escapar da captura da sociedade de controle. A instalação Cartas em Trânsito, além da resistência de um gênero, evoca os transeuntes de uma rodoviária para a escrita de cartas a partir da relação entre literatura e igualdade proposta por Jacques Rancière. Discuti a importância de espaços cuja a experimentação esteja ao alcance de qualquer um, no caso da instalação, através do exercício de escrever e reescrever cartas." Palavras-chave: Literatura, emancipação, igualdade, cartas, instalação. | |
| dc.identifier.citation | GIRELLI, Nayara. Cartas, efemeridades e outras intimidades: (re)invenção de si e do outro na instalação "cartas em trânsito". 2016. 124 f. Dissertação (Mestrado em Letras) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2016. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Letras | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | |
| dc.subject | Literature | eng |
| dc.subject | Literatura | por |
| dc.subject | Emancipation | eng |
| dc.subject | Emancipação | por |
| dc.subject | Equality | eng |
| dc.subject | Igualdade | por |
| dc.subject | Installation | eng |
| dc.subject | Cartas | por |
| dc.subject | Letters | eng |
| dc.subject | Instalação | por |
| dc.subject.cnpq | Letras | |
| dc.subject.udc | 82 | |
| dc.title | Cartas, efemeridades e outras intimidades: (re)invenção de si e do outro na instalação "cartas em trânsito" | |
| dc.type | masterThesis |