Do sujeito ao ciborgue : ciberfeminismo e teoria feminista para o século XXI : narrativas de ativismo feminista em rede no twitter
| dc.contributor.advisor1 | Malini, Fábio | |
| dc.contributor.author | Coelho, Ana Paula Pereira | |
| dc.contributor.referee1 | Natansohn, Leonor Graciela | |
| dc.contributor.referee2 | Reis, Ruth de Cássia dos | |
| dc.date.issued | 2018-09-19 | |
| dc.description.abstract | This work is an analysis of the initiatives of feminist groups in Twitter and of cyberfeminists of mobilization and appropriation of science and technology in movement of conquest by equity and freedom. We bring narratives about the groups of cyberfeminists in the network, using the site of relationships Twitter - much used by Brazilian feminists. Donna Haraway, one of the latest authors to work on the quest for a less technophobic femininity, basely or cyberfeministically influencing the term as a basis for political action. The main issue of this work is to destroy as links between feminism and cyborg, the terms and modes of operation of cyberfeminism, narratives and events, in order to analyze the groups' interactions and their diversity | |
| dc.description.resumo | Este trabalho compreende uma análise das movimentações de grupos feministas no Twitter e ações ciberfeministas de mobilização e apropriação da ciência e da tecnologia em movimentos de conquista por equidade e liberdade. Traçamos narrativas sobre os grupos ciberfeministas em rede, utilizando o site de relacionamentos Twitter muito utilizado pelas feministas brasileiras. Para tanto discutiremos o ciberfeminismo encarando e interpretando o ciborgue a partir de leituras da autora Donna Haraway, uma das primeiras autoras a trabalhar com a busca de um feminismo menos tecnofóbico, influenciando de maneira basilar o ciberfeminismo que carrega o termo como base de ação política. A principal questão deste trabalho está em destrinchar as ligações entre o feminismo e o ciborgue, associados aos termos e modos operandi do ciberfeminismo, tecendo narrativas e visitando acontecimentos, com principal objetivo de analisar as interações desses grupos e sua diversidade. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Comunicação e Territorialidades | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Territorialidades | |
| dc.subject | Ciberfeminismo | por |
| dc.subject.br-rjbn | Ciborgues. | por |
| dc.subject.br-rjbn | Feminismo. | por |
| dc.subject.br-rjbn | Twitter (Rede social on-line). | por |
| dc.subject.br-rjbn | Cibercultura. | por |
| dc.subject.cnpq | Comunicação | |
| dc.subject.udc | 316.77 | |
| dc.title | Do sujeito ao ciborgue : ciberfeminismo e teoria feminista para o século XXI : narrativas de ativismo feminista em rede no twitter | |
| dc.type | masterThesis |