Na rede contra o aumento : os protestos de junho de 2013 e o ativismo do Movimento Passe Livre São Paulo no facebook
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Euzeneia Carlos do | |
| dc.contributor.author | Lima, Marianne Malini de | |
| dc.contributor.referee1 | Von Bülow, Marisa | |
| dc.contributor.referee2 | Goveia, Fabio Gomes | |
| dc.date.issued | 2017-09-12 | |
| dc.description.abstract | June of 2013 represented a milestone in the political history of Brazil by the spread of a wave of protests in several cities. It had in the movement Passe Livre de São Paulo (PLSP) its genesis and in the strong allied internet for organization, mobilization and divulgation of facts occurred in the streets. This dissertation focuses on this context and intends to carry out an analysis regarding the performance of the movement Passe Livre São Paulo on Facebook surrounding the protests against the increase of the rate of collective transportation in the city of São Paulo, comprising interpretative pictures, interactions and repertoires employed In the online environment surrounding their acts performed on the street. | |
| dc.description.resumo | Junho de 2013 representou um marco na história política do Brasil pela difusão de uma onda de protestos em várias cidades. Teve no movimento Passe Livre de São Paulo (PLSP) a sua gênese e na internet forte aliada para organização, mobilização e divulgação de fatos ocorridos nas ruas. Esta dissertação se debruça sobre esse contexto e tem a intenção de realizar uma análise a respeito da atuação do movimento Passe Livre São Paulo no Facebook entorno dos protestos contra o aumento da tarifa de transportes coletivos na capital paulista, compreendendo quadros interpretativos, interações e repertórios empregados no ambiente online entorno dos seus atos realizados em rua. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Ciências Sociais | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | |
| dc.subject | Protesto | por |
| dc.subject.br-rjbn | Movimento Passe Livre | |
| dc.subject.br-rjbn | Movimentos sociais - São Paulo (Estado) | |
| dc.subject.br-rjbn | Internet | |
| dc.subject.br-rjbn | Facebook (Rede social on-line) | |
| dc.subject.cnpq | Sociologia | |
| dc.subject.udc | 316 | |
| dc.title | Na rede contra o aumento : os protestos de junho de 2013 e o ativismo do Movimento Passe Livre São Paulo no facebook | |
| dc.type | masterThesis |