Reflexões sobre o Provos e Além
| bibo.pageEnd | 155 | |
| dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Angela Maria Grando | |
| dc.contributor.author | Silva, Léa Araujo Rodrigues da | |
| dc.contributor.referee1 | Biasizzo, Maria Angelica Melendi de | |
| dc.contributor.referee2 | Cardoso, Renata Gomes | |
| dc.date.issued | 2021-07-28 | |
| dc.description.abstract | The present research analyses the Dutch Provos. A heterogeneous conglomerate of highly creative individuals, who shared common ideas, whose trajectory lasted from 1965 to 1967.The investigation, begins with the transitions and ruptures that occurred within the sociocultural and political context enlivened in the sixties, leading to concepts such as zeitgeist and counterculture. The research focuses then on the particularities of the location where Provos was formed, such as exhibitions and the first happenings in Dutch artistic context. The presentation and investigation about Dutch Provos and the imminent performance within artistic fields required a specif aproach from one of its leading names, Robert Jasper Grootveld for his importance from the birth of the idea that would become Provo, to the prelude to themes, agendas, strategies, and the resonances of this overwhelming wave that was the Dutch Provos. | |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa aborda o Provos holandês. Um conglomerado heterogêneo de indivíduos altamente criativos que compartilhavam ideias comuns, cuja trajetória se estendeu entre os anos de 1965 e 1967. A investigação tem como ponto de partida as transições e rompimentos ocorridos dentro do contexto sociocultural e político característicos da década de 1960 e a abordagem de conceitos peculiares à época, como zeitgeist e contracultura. A partir da contextualização, são apresentadas particularidades da localidade em que o Provos foi formado, tal como exposições e os primeiros happenings ocorridos no país. Esta apresentação e investigação sobre o Provos e sua eminente atuação dentro dos campos artísticos destaca também um de seus principais nomes: Robert Jasper Grootveld, nos primórdios da arte contemporânea, desde o nascimento da ideia que viria a se tornar o Provos, suas ações, pautas e planos até as ressonâncias dessa avassaladora onda criativa que foi o Provos holandês. | |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (FAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Artes | |
| dc.publisher.department | Centro de Artes | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | |
| dc.subject | Arte contemporânea | |
| dc.subject | contracultura | |
| dc.subject | happenings | |
| dc.subject | Provos | |
| dc.subject | Robert Jasper Grootveld | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Artes | |
| dc.title | Reflexões sobre o Provos e Além | |
| dc.title.alternative | REFLECTIONS ON PROVOS AND BEYOND | |
| dc.type | masterThesis |