Sociabilidades e identidades homossexuais no ciberespaço
| dc.contributor.advisor1 | Pavesi, Patricia Pereira | |
| dc.contributor.author | Silva Filho, Luiz Carlos da | |
| dc.contributor.referee1 | Mizrahi, Mylene | |
| dc.contributor.referee2 | Zanetti, Daniela | |
| dc.contributor.referee3 | Oliveira, Osvaldo Martins de | |
| dc.contributor.referee4 | Dadalto, Maria Cristina | |
| dc.date.issued | 2018-09-04 | |
| dc.description.abstract | The work is a multi-situated ethnography that seeks to observe the consumption of gays, more specifically, the construction of identities and sociabilities among gays, mainly through the use of the Instagram social network. This is being studied through the themes of consumption, culture and identity, such as the widespread use of social networks by the group that is the object of study in this work, male homosexuals, can lead to specific forms of sociability, and may contribute in the identity constitution of this group. For this, it is sought to establish possible dialogues between authors of sociology and anthropology about the categories that mark work, such as culture, consumption and identity, as well as issues of gender and sexuality, since these analytical categories are widely used by diverse thinkers, in the field of social sciences, since, they contribute in the understanding of the social relations. However, these concepts are presented here from a perspective of analyzing the consumption of new communication and information technologies through the contemporary interaction of social networks, which has significant effects on culture, as well as on the sociability and identity of the observed group. | |
| dc.description.resumo | O trabalho trata-se de uma etnografia multi situada que busca observar o consumo, dos gays, mais especificamente, a construção de identidades e sociabilidades entre gays capixabas, sobretudo através do uso da rede social Instagram. Aqui está sendo estudado, através das tematizações das questões de consumo, cultura e identidade, como a ampla utilização das redes sociais pelo grupo que é objeto de estudo nesse trabalho, os homossexuais masculinos, pode acarretar formas específicas de sociabilidade, bem como, pode contribuir na constituição identitária desse grupo. Para isso, busca-se estabelecer possíveis diálogos entre autores da sociologia e da antropologia acerca das categorias que balizam o trabalho, tais como, cultura, consumo e identidade, além também das questões de gênero e sexualidade, uma vez que, essas categorias analíticas são amplamente utilizadas por diversos pensadores, no campo das ciências sociais, já que, contribuem na compreensão das relações sociais. Entretanto, tais conceitos, são aqui colocados a partir de uma perspectiva de análise do consumo das novas tecnologias de comunicação e informação, através da interação contemporânea das redes sociais, que apresenta efeitos significativos na cultura, bem como, na sociabilidade e identidade do grupo observado. | |
| dc.identifier.citation | SILVA FILHO, L. C., Sociabilidades e identidades homossexuais no ciberespaço | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Ciências Sociais | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | |
| dc.subject | Cultura | por |
| dc.subject | Consumo | por |
| dc.subject | Identidade gay | por |
| dc.subject | Sociabilidade gay | por |
| dc.subject.br-rjbn | Cultura - Aspectos sociais | |
| dc.subject.br-rjbn | Sociedade de consumo | |
| dc.subject.br-rjbn | Homossexuais masculinos | |
| dc.subject.br-rjbn | Identidade de gênero | |
| dc.subject.br-rjbn | Sociabilidade | |
| dc.subject.br-rjbn | Redes sociais on-line | |
| dc.subject.cnpq | Sociologia | |
| dc.subject.udc | 316 | |
| dc.title | Sociabilidades e identidades homossexuais no ciberespaço | |
| dc.type | masterThesis |