Estudo estrutural e propriedades de transporte de filmes espessos de Hg,Re-1223
dc.contributor.advisor1: Orlando, Marcos Tadeu D’Azeredo
dc.contributor.author: Rodrigues Junior, Valdi Antonio
dc.contributor.referee1: Suzuki, Paulo Atsushi
dc.contributor.referee2: Passos, Carlos Augusto Cardoso
dc.contributor.referee3: Santos, Marco Antonio dos
dc.contributor.referee4: Sasaki, José Marcos
dc.date.issued: 2014-05-23
dc.description.abstract: This works describes the development of Hg0.82Re0,18Ba2Ca2Cu3O8+x thick film prepared with a precursor Ba2Ca2Cu3O5+d thick film, which was layered by Laser Ablation technique on PrBa2Cu3O7 substrate. The precursor thick film was thermally treated under mercury atmosphere using an encapsulate quartz tube technique. DC critical current measurements below Tc determined the thick film superconductor current critical density as a function of temperature. The general behavior of the critical current density as a function of temperature confirms that the (Hg,Re)-1223 thick film has junctions type classified as superconducting-insulate-superconducting (SIS). After the critical current test the superconductor thick film has not shown any degradation or stoichiometry loss and its critical temperature has not changed after the test. Taken into account the critical current value of thick film as compared with the bulk sample, it was suggested that the procedure described here can be applied to build most electronic-type applications based on (Hg,Re)-1223 ceramic thick film.
dc.description.resumo: Nesta tese será descrito o desenvolvimento do supercondutor Hg0.82Re0,18Ba2Ca2Cu3O8+x preparado com o filme espesso do precursor de Ba2Ca2Cu3O5+d depositado no substrato de PrBa2Cu3O7 com a técnica de Ablação a Laser. A incorporação do mercúrio no filme espesso de precursor foi realizada utilizando a técnica do encapsulamento de tubo de quartzo com a atmosfera de mercúrio. Foram feitas medidas de corrente crítica DC abaixo da temperatura crítica do material, determinando a densidade de corrente crítica em função da temperatura. O comportamento geral desta relação confirma que o filme espesso supercondutor (Hg,Re)-1223, assim como o bulk, é uma junção de grãos classificado como supercondutor-isolante-supercondutor (SIS). Após as medidas de corrente crítica, o filme espesso supercondutor não apresentou nenhuma degradação ou perda estequiométrica e sua temperatura crítica não mudou após o teste. Levando-se em conta o valor da corrente crítica do filme espesso e comparando com a amostra em bulk, o que sugere que o desenvolvimento descrito pode ser aplicado para produzir dispositivos eletrônicos como limitadores de corrente e bolômetros baseados no filme da cerâmica supercondutora de (Hg,Re)-1223.
dc.identifier.citation: Rodrigues Junior, Valdi Antonio. Estudo estrutural e propriedades de transporte de filmes espessos de Hg,Re-1223. 2014. 89 f. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2014.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Doutorado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Superconductivityeng
dc.subject: Frequency mixereng
dc.subject: Laser ablationeng
dc.subject: Thick filmeng
dc.subject: Misturador de frequênciaspor
dc.subject: Ablação a laserpor
dc.subject.br-rjbn: Supercondutividade
dc.subject.br-rjbn: Lasers
dc.subject.br-rjbn: Raios X - Difração
dc.subject.br-rjbn: Filmes espessos
dc.subject.cnpq: Física
dc.subject.udc: 53
dc.title: Estudo estrutural e propriedades de transporte de filmes espessos de Hg,Re-1223
dc.typedoctoral: Thesis