Conjunto de bases universal para os átomos de H até Ar
| dc.contributor.advisor1 | Canal Neto, Antônio | |
| dc.contributor.author | Nascimento, Jeniffer Alessandra Ribeiro do | |
| dc.contributor.referee1 | Jorge, Francisco Elias | |
| dc.contributor.referee2 | Pires, José Maria | |
| dc.contributor.referee3 | Pinheiro, José Ciríaco | |
| dc.date.issued | 2011-09-30 | |
| dc.description.abstract | A universal Gaussian basis set for the atoms H to Ar is presented. From a single sequence of 17 Gaussian exponents, generated using the Generator Coordinate Hartree Fock method, subsets were chosen to compose the Gaussians of each symmetry of each atom of H through Ar, following similar procedure to that used in the generation of Universal Gaussian Basis Set of de Castro and Jorge (1998). Then the exponents with smaller contribution to the Hartree-Fock (HF) total energy were removed in order to reduce the size of the atomic basis. The resulting universal basis set was used to calculate the HF total energies and comparisons were made with Numerical HF results. The U17 set has been augmented with diffuse and polarization functions, respectively extracted of the DZP and ADZP basis sets and calculations of total energies and electric dipole moments for a group of diatomic molecules, we performed. The results obtained with the U17 augmented set were compared with other theoretical and experimental results. | |
| dc.description.resumo | Um conjunto de bases Gaussianas Universal para os átomos de H até Ar é apresentado. A partir de uma única sequência de 17 expoentes de Gaussianas, gerada com uso do método Coordenada Geradora Hartree-Fock, subconjuntos foram escolhidos para compor as Gaussianas de cada simetria atômica de cada átomo do H até o Ar, em procedimento análogo ao usado na geração do conjunto de bases universal de de Castro e Jorge (1998). Em seguida, os expoentes com menor contribuição para a energia total Hartree-Fock (HF) foram retirados, de forma a reduzir o tamanho das bases atômicas. O conjunto de bases universal resultante foi usado para cálculo das energias totais Hartree-Fock (HF) e comparações foram feitas com resultados numérico HF. Ao U17 foram adicionadas funções de polarização e difusas extraídas respectivamente dos conjuntos DZP e ADZP e cálculos de energias totais e momentos de dipolo elétrico, para um grupo de moléculas diatômicas, foram realizados. Os resultados obtidos com o conjunto U17 aumentado foram comparados com outros resultados teóricos e experimentais | |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Jeniffer Alessandra Ribeiro do. Conjunto de bases universal para os átomos de H até Ar. 2011. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2011. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica) | |
| dc.subject.br-rjbn | Átomos | |
| dc.subject.br-rjbn | Aproximação de Hartree-Fock | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Conjunto de bases universal para os átomos de H até Ar | |
| dc.type | masterThesis |