Buracos negros fantasmas.
| dc.contributor.advisor1 | Fabris, Júlio César | |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Manuel Eleuterio | |
| dc.contributor.referee1 | Alvarenga, Flávio Gimenes | |
| dc.contributor.referee2 | Mello, Eugênio Ramos Bezerra de | |
| dc.contributor.referee3 | Piguet, Olivier | |
| dc.contributor.referee4 | Sotomayor, Patrício Anibal Letelier | |
| dc.date.issued | 2010-04-23 | |
| dc.description.abstract | We obtain the general solution of the Einstein-(anti) Maxwell-(anti) Dilaton (EMD)theory for a static, spherically symmetric spacetime in four dimensions. In the phantom(anti) cases, we obtain new solutions with non-degenerate horizon and make the analysis oftheir causal structures. The causal structures of some solutions are exotics, some of themcan not be described in two-dimensional usual Penrose diagrams. We obtain also, usingthe method of Sigma model, new stationary solutions with axial symmetry, for Einstein-anti-Maxwell-Dilaton (E ¯MD) and Einstein-anti-Maxwell-Dilaton-Axion (E ¯MDA) theory.We analyse the causal structure of these new solutions. | |
| dc.description.resumo | Obtemos a solução geral da teoria Einstein-(anti)Maxwell-(anti)Dilaton (EMD) para uma métrica estática e esfericamente simétrica. Nos casos fantasmas (anti), obtemos novas soluções com horizonte não degenerado e fazemos a análise da estrutura causal das mesmas. As estruturas causais de algumas soluções são exóticas, a ponto de algumas delas não poderem ser descritas em diagramas de Penrose bidimensionais usuais. Obtemos também, utilizando o método do modelo Sigma, novas soluções estacionárias, com simetria axial, da teoria Einstein-anti-Maxwell-Dilaton (E ¯M D), e da teoria Einstein-anti-Maxwell-Dilaton-Àxion (E ¯M DA). Analisamos as estruturas causais dessas novas soluções. | |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Manuel Eleuterio. Buracos negros fantasmas. 2010. 99 f. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, Vitória, 2010. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Buracos Negros fantasmas | |
| dc.subject.br-rjbn | Cosmologia | |
| dc.subject.br-rjbn | Buracos negros (Astronomia) | |
| dc.subject.br-rjbn | Modelo sigma fantasma | |
| dc.subject.br-rjbn | Penrose, Diagrama de | |
| dc.subject.cnpq | Astrofísica extragaláctica | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Buracos negros fantasmas. | |
| dc.type | doctoralThesis |