Livro Digital Interativo: Um Exemplo com Trigonometria
bibo.pageEnd39
dc.contributor.advisor1: Castro, Fábio Corrêa de
dc.contributor.author: Araya, Eduardo Alejandro Flores
dc.contributor.referee1: Gonçalves Júnior, Etereldes
dc.date.issued: 2021-02-25
dc.description.abstract: The present work consists in the creation of an interactive digital book using the Descartes NIPPES (Núcleo Interactivo para Programas Educativos – Interactive Core for Educational Software). In order to do this, we decided to do a trigonometry example, since it is one of the hardest topics to learn. The book is composed in HTML5 format, it is multi-platform and it can be accessed both online and offline. The book template was developed by the iCartesiLibris project using CCS. The aim of this work is to present a tool unknown in Brazil, to motivate teachers more than in a mere presentation, but using informational technologies, since this interactive material can solidly assist in the learning process of the students in the newest educative realities that have emerged throughout all educational levels, especially during pandemics times.
dc.description.resumo: Este trabalho consiste na criação de um livro digital interativo utilizando o NIPPES Descartes (Núcleo Interativo para Programas Educativos). Para tal feito decidimos fazer um exemplo com trigonometria, por ser uma das matérias que geram muita dificuldade no seu aprendizado. O livro está feito no formato HTML5, é multiplataformas e pode ser acessado on-line ou off-line, o modelo que dá o formato de livro foi desenvolvida pelo projeto iCartesiLibris utilizando CCS. O objetivo é mostrar uma ferramenta pouco conhecida no Brasil para motivar aos professores na utilização de tecnologias da informação como algo mais do que uma simples apresentação, pois este material interativo pode ser de grande ajuda no processo de aprendizado dos educandos, nas novas realidades educacionais introduzidas em todos os níveis da educação e especialmente neste tempo de pandemia.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject: NIPPES
dc.subjectinteratividade
dc.subjectdigital
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.title: Livro Digital Interativo: Um Exemplo com Trigonometria
dc.title.alternativetitle.alternative
dc.typemaster: Thesis