Otimização em grafos no ensino básico
| dc.contributor.advisor1 | Rosado Filho, Moacir | |
| dc.contributor.author | Carneiro, Rafael Dalvi | |
| dc.contributor.referee1 | Castro, Fidelis Zanetti de | |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Domingos Sávio Valério | |
| dc.date.issued | 2018-07-09 | |
| dc.description.abstract | This work aims to present the number of graphs students in a more accessible and lower level of basic education. Theory of Graphs is a subject that is not presented formally in basic education in Brazil, but has a great facility in solving some problems related to Discrete Mathematics. In addition, Graph Theory is one of the main bases for computer programming. The work had an overview about graphs and some correlated concepts. Introduce Euler's Theorem, the paper discusses the trees and a count of trees. Subsequently, the work brings a discussion about tree optimization. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo apresentar parte do conteúdo de Grafos de uma maneira mais acessível a alunos e professores do ensino básico. Teoria dos Grafos é um assunto que não é apresentado de formalmente no ensino básico no Brasil, mas que traz uma grande facilidade em resolver alguns problemas relacionados à Matemática Discreta. Além disso, a Teoria dos Grafos é uma das principais bases para programação de computadores. O trabalho inicia apresentando uma noção geral sobre grafos e alguns conceitos correlacionados. Após apresentar o Teorema de Euler, o trabalho discute sobre árvores e a contagem de árvores. Posteriormente, o trabalho traz uma discussão sobre otimização em árvores. | |
| dc.identifier.citation | CARNEIRO, Rafael Dalvi. Otimização em grafos no ensino básico. 2018. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2018. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | |
| dc.subject | Graphs | eng |
| dc.subject | Euler's theorem | eng |
| dc.subject | Graph optimization | eng |
| dc.subject | Grafos | por |
| dc.subject | Teorema de Euler | por |
| dc.subject | Otimização em grafos | por |
| dc.subject.cnpq | Matemática | |
| dc.subject.udc | 51 | |
| dc.title | Otimização em grafos no ensino básico | |
| dc.type | masterThesis |