Caracterização estrutural dos compostos Ca2MnReO6 e Ca1,8Ce0,2MnReO6 através da técnica de absorção de raio X
| dc.contributor.advisor1 | Orlando, Marcos Tadeu D’Azeredo | |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Erika Laurina Oliveira | |
| dc.contributor.referee1 | Lourenço, José André | |
| dc.contributor.referee2 | Takeuchi, Armando Yoshihaki | |
| dc.contributor.referee3 | Muccillo, Eliana Navarro dos Santos | |
| dc.contributor.referee4 | Orlando, Marcos Tadeu DAzeredo | |
| dc.date.issued | 2014-11-24 | |
| dc.description.abstract | In this work will be presented a description about the synthesis methodsusing solid state reaction using the encapsulated quartz tube technique and a description about the morphogolical and strutural characteristics of the compounds Ca2MnReO6and Ca1,8Ce0,2MnReO6. The analysis of the diffraction patternusing Rietveld show us that the dopped sample doped with 5% cerium is monophasic to and it was also possible to note an expansion of the unit cell without changing the symmetry of the doped sample. The electron microscopy images showed a homogeneous size and shape of the particles in the sample. The measurements of X-ray absorption by synchrotron radiation at the edge K of Mnand the edge L3of Reshow that both elements have mixed valence in samples with and without doping , assuming a value for Re+7 in the doped , while the change was not observed value the valence of Mn. | |
| dc.description.resumo | Neste trabalho apresentamos a descrição dos métodos de síntese através de reação de estado sólido utilizando a técnica do tubo de quartzo encapsulado, além da descrição das características estruturais e morfológicas dos compostos Ca2MnReO6 e Ca1,8Ce0,2MnReO6. Análise do padrão de raio X através do método Rietveld mostrou que a amostra dopada com 5% de cério é monofásica e também foi possível notar uma expansão da cela unitária sem alteração na simetria da amostra dopada. As imagens de microscopia eletrônica mostraram uma homogeneidade de tamanho e forma das partículas na amostra. Medidas de absorção de raio X por luz síncrotron nas bordas K do Mn e L3 do Re mostram que ambos tem valência mista nas amostras com e sem dopagem, assumindo para o Mn os valores +2.3 na amostra não dopada e +2.2 na amostra dopada e para o Re , +5,7 na amostra não dopada e + 5.8 na amostra dopada. | |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Erika Laurina Oliveira. Caracterização estrutural dos compostos Ca2MnReO6 e Ca1,8Ce0,2MnReO6 através da técnica de absorção de raio X. 2014. 63 f. Dissertação (Mestrado em Física) – Programa de Pós-Graduação em Física, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas e da Terra, Vitória, 2014. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Double peroviskite | eng |
| dc.subject | X-ray diffraction (XRD) | eng |
| dc.subject | Scanning electron microscopy | eng |
| dc.subject | Cerium doping | eng |
| dc.subject | Peroviskitas duplas | por |
| dc.subject | XANES | por |
| dc.subject | EXAFS | por |
| dc.subject | Difração de raio X | por |
| dc.subject | Microscopia de varredura eletrônica | por |
| dc.subject | Dopagem com cério | por |
| dc.subject.br-rjbn | Raios X - Difração | |
| dc.subject.br-rjbn | Microscopia eletrônica | |
| dc.subject.br-rjbn | Supercondutores | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |