Estudo do Modelo de Ginzburg-Landau e as Cerâmicas Supercondutoras
dc.contributor.advisor-co1: Orlando, Marcos Tadeu D’Azevedo
dc.contributor.advisor1: Belich Junior, Humberto
dc.contributor.author: Alves Junior, Leonidio Joaquim
dc.contributor.referee1: Orlando, Marcos Tadeu D’Azevedo
dc.contributor.referee2: Helayël Neto, José Abdalla
dc.contributor.referee3: Nogueira, José Alexandre
dc.contributor.referee4: Belich Junior, Humberto
dc.date.issued: 2008-06-05
dc.description.abstract: In this dissertation we have worked out a study of thermodynamics described by the model of Ginzburg–Landau. We emphasized the points that always appear in the literature of superconducting temperature until 30 K. We analyzed the phase transitions that occur in the samples described by this model. It was also made a brief introduction to the properties of superconducting ceramics, taking the example of cuprates based on mercury (Hg - 1223). We noted that by spraying of the superconducting chip, appeared two different critical temperatures. We concluded the dissertation proposing an extension of the model Ginzburg - Landau describing this splitting of the critical temperature.
dc.description.resumo: Nessa dissertação nós realizamos um estudo da termodinâmica descrita pelo modelo de GinzburgLandau. Procuramos enfatizar os pontos que recorrentemente aparecem na literatura dos supercondutores de temperatura até 30K. Analizamos as transições de fase que ocorrem nas amostras descritas por tal modelo. Também foi feita uma breve introdução às propriedades das cerâmicas supercondutoras, tomando como exemplo os cupratos à base de mercúrio (Hg − 1223). Verificamos que ao pulverizar a pastilha supercondutora, surgiam duas temperaturas críticas distintas. Concluímos a dissertação propondo uma extensão do modelo de GinzburgLandau descrevendo esta separação da temperatura crítica.
dc.identifier.citation: ALVES JUNIOR, Leonidio Joaquim. Estudo do Modelo de Ginzburg-Landau e as Cerâmicas Supercondutoras. 2008. 49 f. Dissertação (Mestrado em Física) – Programa de Pós-Graduação em Física, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas e da Terra, Vitória, 2008.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject.cnpq: Física
dc.subject.udc: 53
dc.title: Estudo do Modelo de Ginzburg-Landau e as Cerâmicas Supercondutoras
dc.title.alternative: Study of the ginzburg-landau model and superconducting ceramics
dc.typemaster: Thesis