Convergência de conjuntos de bases em cálculos de polarizabilidade de dipolo estática de aglomerados de metais alcalinos
| dc.contributor.advisor1 | Jorge, Francisco Elias | |
| dc.contributor.author | Souza, Fábio Arthur Leão de | |
| dc.contributor.referee1 | Mota, Vinícius Cândido | |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Luiz Antônio Sodré | |
| dc.date.issued | 2013-03-08 | |
| dc.description.abstract | An hierarchical sequence of all-electron segmented contracted basis sets of double, triple, and quadruple zeta valence qualities plus polarization functions augmented with di use functions for the atoms from H to Ar was constructed by Jorge et al. A systematic study of basis sets required to obtain reliable and accurate values of static dipole polarizabilities of lithium and sodium clusters ( n=2,4,6, and 8 ) at their optimized equilibrium geometries is reported. Three methods are examined: Hartree-Fock (HF), second order Mfller-Plesset perturbation theory (MP2), and density functional theory (DFT). By direct calculations or by tting the directly calculated values through one extrapolation scheme, estimates of the HF, MP2, and DFT complet basis set limits have been obtained. Comparasion with experimental and theoretical data reported previously in the literature is done | |
| dc.description.resumo | Uma sequência hierárquica de conjuntos de bases de contração segmentada para todos elétrons de qualidades dupla, tripla e quádrupla zeta de valência mais funções de polarização aumentados com funções difusas para os átomos do H até Ar foi desenvolvida por Jorge e colaboradores. Um estudo sistemático de conjuntos de bases requerido para obter valores precisos e contáveis de polarizabilidades estáticas de aglomerados de lítio e sódio (n = 2, 4, 6 e 8) em suas geometrias de equilíbrio otimizadas é relatado. Três métodos são examinados: Hartree-Fock (HF), teoria de pertubação de Mller-Plesset de seguda-ordem (MP2) e teoria do funcional da densidade (DFT). Através de cálculos diretos ou por ajuste de valores calculados diretamente através de um esquema de extrapolação, estimativas dos limites do conjunto de bases completo HF, MP2 e DFT foram obtidas. Por m, comparação com dados teórico e experimental disponíveis na literatura foi feita. | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Fábio Arthur Leão de. Convergência de conjuntos de bases em cálculos de polarizabilidade de dipolo estática de aglomerados de metais alcalinos. 2013. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2013. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica) | |
| dc.subject.br-rjbn | Átomos | |
| dc.subject.br-rjbn | Moléculas | |
| dc.subject.br-rjbn | Hartree-Fock | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Convergência de conjuntos de bases em cálculos de polarizabilidade de dipolo estática de aglomerados de metais alcalinos | |
| dc.type | masterThesis |