A Quantização da Gravitação em 3D com Constante Cosmológica Positiva
| dc.contributor.advisor-co1 | Constantinidis, Clisthenis Ponce | |
| dc.contributor.advisor1 | Piguet, Olivier | |
| dc.contributor.author | Almaraz, Zui Agustin Oporto | |
| dc.contributor.referee1 | Vanzella, Daniel Augusto Turolla | |
| dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Maria Cristina Batoni Abdalla | |
| dc.contributor.referee3 | Alvarenga, Flávio Gimenes | |
| dc.contributor.referee4 | Gomes, Jose Francisco | |
| dc.contributor.referee5 | Gonçalves, Sergio Vitorino de Borba | |
| dc.date.issued | 2012-07-31 | |
| dc.description.abstract | It was shown by Bonzom and Livine that 2+1 gravity with cosmological constant contains an ambiguity that depends on a Barbero–Immirzi-like parameter ? known from 4D gravity. Based on this fact, we showed that, for the ? > 0 case, the Lorentzian theory can be partially reduced, thanks to a suitable gauge fixing, to a Chern–Simons theory with compact gauge group SU(2). Then we revised already known loop quantization of Chern–Simons theory for the case of a space with the topology of a cylinder. Finally we construct a quantum observable which, despite having a not trivial spectrum at the quantum level, it corresponds to a classical quantity identically null. | |
| dc.description.resumo | Foi mostrado por Bonzon e Livine que a gravitação em 2+1 dimensões com constante cosmológica contém uma ambiguidade que depende de um parâmetro γ do tipo BarberoImmirzi que se tenha na gravitação 4D. Baseados neste fato mostramos que, no caso > 0, a teoria Lorentziana pode ser parcialmente reduzida, através de uma fixação de calibre apropriada, à uma teoria de ChernSimons com grupo de calibre SU(2). Revisamos então a já conhecida estrategia de quantização da teoria de ChernSimons no contexto da quantização de laços para o caso de um espaço com a topologia de um cilindro. Finalmente construímos um observável quântico que, embora tenha um espectro não trivial no nível quântico, corresponde a uma quantidade que classicamente é nula. | |
| dc.identifier.citation | ALMARAZ, Zui Agustin Oporto. A Quantização da Gravitação em 3D com Constante Cosmológica Positiva. 2012. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2012. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Teoria de Laços | por |
| dc.subject | Teoria de Campos | por |
| dc.subject | Gravitação | por |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | A Quantização da Gravitação em 3D com Constante Cosmológica Positiva | |
| dc.type | doctoralThesis |