A intervenção social do terceiro setor no contexto do neoliberalismo : o fetiche da participação democrática e da solidariedade voluntária
| dc.contributor.advisor1 | Nakatani, Paulo | |
| dc.contributor.author | Piloni, Thiago | |
| dc.contributor.referee1 | Raizer, Eugênia Célia | |
| dc.contributor.referee2 | Borsoi, Izabel Cristina Ferreira | |
| dc.date.issued | 2010-11-25 | |
| dc.description.abstract | This thesis critically analyses the third sector, not as an isolated event, but as a phenomenon associated to the current restructuring of capitalism in the new neoliberal order. It examines important political and ideological theories such as liberalism and social democracy, and aims to delineate the role of the State and the boundaries of social policy in times of neoliberalism. Based on a study of the neoliberal leap in Brazil and worldwide, the research (documentary and bibliographic) seeks to demystify promises of the so-called third sector. For this purpose, the marxist tradition and the gramscian view of the civil society are pillars | |
| dc.description.resumo | Trata-se de trabalho que analisa de forma crítica o terceiro setor, não como um fato isolado, mas como um fenômeno inserido no contexto de reestruturação do capitalismo na nova ordem neoliberal. Passando por importantes matrizes político-ideológicas como o liberalismo e a social-democracia, busca-se entender o papel do Estado e os contornos da política social em tempos de neoliberalismo. A partir de uma investigação da ofensiva neoliberal no Brasil e no mundo, a pesquisa (documental e bibliográfica) procura desmistificar as promessas do chamado terceiro setor. Para tanto, apóia-se na tradição marxista e na leitura gramsciana de sociedade civil | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Thiago Piloni e. A intervenção social do terceiro setor no contexto do neoliberalismo: o fetiche da participação democrática e da solidariedade voluntária. 2010. 140 f. Dissertação (Mestrado em Política Social) - Programa de Pós-Graduação em Política Social, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2010. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Política Social | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Política Social | |
| dc.subject | Social policy | eng |
| dc.subject | Neoliberalism | eng |
| dc.subject | The third sector | eng |
| dc.subject | Política social | por |
| dc.subject | Neoliberalismo | por |
| dc.subject | Terceiro setor | por |
| dc.subject.br-rjbn | Sociedade civil | |
| dc.subject.cnpq | Serviço Social | |
| dc.subject.udc | 32 | |
| dc.title | A intervenção social do terceiro setor no contexto do neoliberalismo : o fetiche da participação democrática e da solidariedade voluntária | |
| dc.type | masterThesis |