Segregação imposta no contexto da dinâmica sócio-espacial da cidade de Vitória (ES) : o caso de mangue seco-Andorinhas
dc.contributor.advisor1: Reis, Luís Carlos Tosta dos
dc.contributor.author: Rezende, Aldo
dc.contributor.referee1: Campos Júnior, Carlos Teixeira de
dc.contributor.referee2: Gomes, Eduardo Rodrigues
dc.date.issued: 2012-08-30
dc.description.abstract: From Mangue Seco-Swallows, the socio-spatial segregation imposed is the subject of this research, enforcement in the context of critical reading in proceedings related to the selective and unequal forms of ownership, production, modeling and use of urban space here referenced as a system of interchangeable objects and actions dialectically related. Accordingly, with emphasis on specific aspects related to the historical process of growth and urbanization of the city of Victoria, will seek through studies and analyzes of the genesis of a place called Mangue Seco-Swallows, highlight the historical aspects of the stages of consolidation of the place considered provided subnormal settlement and precarious, thereby, from the urban-housing interventions promoted by local authorities, through the Earth Project (1998-2004), recognize the key attributes of the phenomenon of segregation today.
dc.description.resumo: A partir de Mangue Seco-Andorinhas, a segregação sócio-espacial imposta é tema deste trabalho de pesquisa; imposição na perspectiva da leitura critica no âmbito dos processos relacionados às seletivas e desiguais formas de apropriação, produção, modelagem e de uso do espaço urbano aqui referenciado como sistema de objetos e ações intercambiáveis, dialeticamente relacionados. Nestes termos, com ênfase em pontuais aspectos relacionados ao histórico processo de crescimento e urbanização da cidade de Vitória, buscaremos através de estudos e análises sobre a gênese do lugar denominado Mangue Seco-Andorinhas, destacar aspectos relacionados a historicidade das etapas de consolidação do lugar considerado na condição de assentamento subnormal e precário, para assim, a partir das intervenções urbano-habitacionais promovidas pelo poder público local, através do Projeto Terra(1998-2004), reconhecer os principais atributos do fenômeno da segregação na atualidade.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Geografia
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.subject: Cityeng
dc.subject: Urbaneng
dc.subject: Urbanizationeng
dc.subject: Cidadepor
dc.subject: Socio-spatial segregation imposedeng
dc.subject: Segregação sócio-espacial impostapor
dc.subject.br-rjbn: Cidades e vilas
dc.subject.br-rjbn: Espaço urbano - Vitória (ES)
dc.subject.br-rjbn: Urbanização - Vitória (ES)
dc.subject.br-rjbn: Segregação urbana - Vitória (ES)
dc.subject.cnpq: Geografia
dc.subject.udc: 91
dc.title: Segregação imposta no contexto da dinâmica sócio-espacial da cidade de Vitória (ES) : o caso de mangue seco-Andorinhas
dc.typemaster: Thesis