GERENCIAMENTO DE LEGITIMAÇÃO SOCIAL: O USO DO DISCURSO NO RELATO INTEGRADO APÓS CRISE
| dc.contributor.advisor1 | Campos, Gabriel Moreira | |
| dc.contributor.author | Adams, Caroline | |
| dc.contributor.referee1 | Dantas, Jose Marilson Martins | |
| dc.contributor.referee2 | Reina, Donizete | |
| dc.date.issued | 2022-07-21 | |
| dc.description.abstract | The objective of this paper is to analyze the discourse of the Integrated Report, after the crisis. Checking the company's positioning in its Integrated Reports after having problems with social legitimacy. Using Legitimacy Theory as the base theory and Suchman's (1995) model for discourse analysis. Methodology used: Discourse analysis based on the Suchman model (1995). The Renner Group used in its speech a position of moral and cognitive gain and maintenance during the studied period. Seeking to institutionalize its processes and demonstrate that it does what is expected, according to the expectations of the society around it. Another relevant point identified was the non-use of a pragmatic recovery point, this position has as its main characteristic of discrimination and denial of the problem. The company took responsibility and worked to resolve the issue. | |
| dc.description.resumo | Objetivo do trabalho é analisar o discurso do Relato Integrado, após crise. Verificando o posicionamento da empresa em seus Relatos Integrados após ter problemas com a legitimação social. Utilizando a Teoria da Legitimidade como teoria base e o modelo de Suchman (1995) para análise do discurso. Metodologia utilizada: Análise de discurso com base no modelo de Suchman (1995). O Grupo Renner utilizou em seu discurso um posicionamento de ganho e manutenção moral e cognitiva durante o período estudado. Buscando institucionalizar os seus processos e demonstrar que faz o esperado, de acordo com as expectativas da sociedade ao seu redor. Outro ponto relevante identificado foi a não utilização de um discurso de recuperação pragmático, esse posicionamento tem como principal característica a rejeição e negação do problema. A companhia assumiu sua responsabilidade e trabalhou para o problema ser resolvido. | |
| dc.description.sponsorship | Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Ciências Contábeis | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | |
| dc.subject | Relato Integrado | |
| dc.subject | Teoria da Legitimidade | |
| dc.subject | Gerenciamento de Legitimidade Social | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Ciências Contábeis | |
| dc.title | GERENCIAMENTO DE LEGITIMAÇÃO SOCIAL: O USO DO DISCURSO NO RELATO INTEGRADO APÓS CRISE | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |