Sobre a poética da orquestração acústica de Glenn Gould: análise e aplicação prática
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Fabiano Araujo | |
| dc.contributor.author | Moreira, Fabricio do Rosário | |
| dc.contributor.referee1 | Freitas, Alexandre Siqueira de | |
| dc.contributor.referee2 | Hora, Daniel de Souza Neves | |
| dc.contributor.referee3 | Tapia, Daniel | |
| dc.contributor.referee4 | Korman, Clifford Hill | |
| dc.date.issued | 2023-12-11 | |
| dc.description.abstract | This work aims to correlate aspects of pianist Glenn Gould's musical experience through some categories of the Audiotactile Music Theory such as: neo-auratic coding, the audiotactile principle and the visual matrix. Each of these categories will support, respectively, the study of the following topics in Gould's artistic work: the editing of his recordings, the creation of acoustic orchestration, corporeality and the alteration of scores. In addition to theoretical investigation, this research also has a practical perspective, which includes the application of acoustic orchestration to the piece “Jeux d’eau” by Maurice Ravel, recorded by the author of this study. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo correlacionar aspectos da vivência musical do pianista Glenn Gould por meio de algumas categorias da Teoria das Músicas Audiotáteis como: a codificação neo-aurática, o princípio audiotátil e a matriz visiva. Cada uma dessas categorias dará suporte, respectivamente, ao estudo dos seguintes tópicos do fazer artístico de Gould: a edição de suas gravações, a criação da orquestração acústica, a corporeidade e a alteração das partituras. Além da investigação teórica, esta pesquisa possui, também, uma viés prático, que inclui a aplicação da orquestração acústica à peça Jeux d’eau de Maurice Ravel, gravada pelo autor desse estudo. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Artes | |
| dc.publisher.department | Centro de Artes | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | |
| dc.subject | Glenn Gould | |
| dc.subject | Orquestração acústica | |
| dc.subject | Werktreue | |
| dc.subject | Audiomusicista | |
| dc.subject.cnpq | Artes | |
| dc.title | Sobre a poética da orquestração acústica de Glenn Gould: análise e aplicação prática | |
| dc.type | masterThesis |