Implementação de modelo de otimização da política de reabastecimento para transportadores rodoviários de carga
| dc.contributor.advisor1 | Cruz, Marta Monteiro da Costa | |
| dc.contributor.author | Reduzino, Luciano Marques | |
| dc.contributor.referee1 | Cardoso, Patrícia Alcântara | |
| dc.contributor.referee2 | Martinello, Magnos | |
| dc.date.issued | 2015-12-18 | |
| dc.description.abstract | The management of transportation is critical to the company's competitiveness as the cost of the road freight transport contributes to a large share of the total logistics cost. It is known transport in Brazil is highly concentrated by roads and one of the biggest costs of carriers is with the fuel (it is estimated that 17% of all logistics costs in existing carriers is spent on diesel). Analyzing the literature, it is possible to find some optimization models that take advantage of the difference in diesel prices between different gas stations to reduce spending by carriers with fuel. Within this context, it is also possible to select some patents on subjects close to the theme. Therefore this work aims to show the development of an accessible application to users through mobile devices that use these models and works as a decision support system to reduce the operating cost of transport undertakings of Brazilian road freight. | eng |
| dc.description.resumo | A administração do transporte é fundamental para a competitividade das empresas visto que o transporte representa uma grande parcela do custo logístico total. Em paralelo a isso, sabe-se que o transporte no Brasil é altamente concentrado pelo modo rodoviário e que um dos maiores custos das transportadoras é com o combustível (estima-se que 17% de todo o custo logístico existente nas empresas transportadoras seja gasto com diesel). Analisando a literatura existente, é possível encontrar alguns modelos de otimização que se aproveitam da diferença de preços do diesel entre os diferentes postos de abastecimento para reduzir os gastos das transportadoras com combustível. Dentro desse contexto, pode-se selecionar também algumas patentes sobre assuntos próximos ao tema. Desta forma, esse trabalho descreve o desenvolvimento de um aplicativo de fácil acesso aos usuários por meio de aparelhos móveis que se utiliza desses modelos e trabalha como um sistema de suporte de decisão para reduzir o custo operacional de empresas transportadoras de cargas rodoviárias brasileiras. | |
| dc.identifier.citation | REDUZINO, Luciano Marques. Implementação de modelo de otimização da política de reabastecimento para transportadores rodoviários de carga. 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2015. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Civil | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | |
| dc.subject | Decision support systems | eng |
| dc.subject | Models and algorithms | eng |
| dc.subject | Refueling problem | eng |
| dc.subject | Sistema de suporte de decisão | por |
| dc.subject | Modelos e Algoritmos | por |
| dc.subject | Problemas de Reabastecimento de Veículos | por |
| dc.subject.br-rjbn | Logística | |
| dc.subject.br-rjbn | Empresas de transporte | |
| dc.subject.br-rjbn | Transporte rodoviário de carga - Custo operacional | |
| dc.subject.br-rjbn | Sistemas de suporte de decisão | |
| dc.subject.br-rjbn | Algoritmos | |
| dc.subject.br-rjbn | Abastecimento de combustível - Solução de problemas | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | |
| dc.subject.udc | 624 | |