A equação de Schroedinger em um cenário de comprimento mínimo.
| dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Jose Alexandre | |
| dc.contributor.author | Goncalves, André Oakes de Oliveira | |
| dc.contributor.referee1 | Fabris, Julio Cesar | |
| dc.contributor.referee2 | Furtado, Raphael Goes | |
| dc.contributor.referee3 | Dorsch, Glauber Carvalho | |
| dc.contributor.referee4 | Constantinidis, Clisthenis Ponce | |
| dc.contributor.referee5 | Spalenza, Wesley | |
| dc.contributor.referee6 | Francisco, Ronald Oliveira | |
| dc.contributor.referee7 | Marra, Valerio | |
| dc.date.issued | 2019-11-29 | |
| dc.description.abstract | In order to quantize gravity several approaches have been proposed. It is interesting that all of them predict the existence of a minimal length in the nature. In this work, we carry out the quantization of the Schroedinger’s equation, that is, the transformation of the wave function into a field operator (second quantization), in a minimal-length scenario. In order to obtain the Schroedinger’s equation in minimal-length scenario we modify the de Broglie’s postulate, that is, the relation between the linear momentum and the wave vector is no longer linear. The Schroedinger’s equation obtained in this way is a differential equation of fourth order. For this reason, we study the classical field theory with derivatives of high-order, in particular the Noether’s Theorem and Ostrogradsky’s Method with aim of obtaining the conserved quantities and the Hamiltonian of the system. Although the Schroedinger’s equation permits the quantization using commutation or anti-commutation relations, we only employ the commutation relation between create and annihilation operators | |
| dc.description.resumo | Com a intenção de quantizar a gravitação várias abordagens têm sido propostas. É interessante que todas elas predizem a existência de um comprimento mínimo natural. Neste trabalho, nós realizamos a quantização da equação de Schroedinger, isto é, a transformação da função de onda em um operador de campo (segunda quantização), em um cenário de comprimento mínimo. Para obter a equação de Schroedinger em um cenário de comprimento mínimo, nós modificamos o postulado de de Broglie, isto é, a relação entre o momento linear e o vetor de onda não é mais linear. A equação de Schroedinger assim obtida é uma equação diferencial de quarta ordem. Por isso, nós estudamos a teoria clásica de campos com derivadas de maior ordem, em especial, o teorema de Nother e o método de Ostrogradsky com o objetivo de obter as quantidades conservadas e a hamiltoniana do sistema. Embora a equação de Schroedinger permita a quantização usando relações de comutação ou anticomutação, nós apenas utilizamos a relação de comutação entre os operadores de criação e aniquilação | |
| dc.description.sponsorship | Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Comprimento mínimo | |
| dc.subject | Equações de Schroedinger | |
| dc.subject | Princípio da Incerteza Generalizado (GUP) | |
| dc.subject | Segunda quantização | |
| dc.subject | Minimum length | |
| dc.subject | Generalized Uncertainty Principle (GUP) | |
| dc.subject | Schroedinger Equation | |
| dc.subject | Second quantization | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.title | A equação de Schroedinger em um cenário de comprimento mínimo. | |
| dc.title.alternative | The Schroedinger equation in a minimum length scenario. | |
| dc.type | doctoralThesis |