Muros de domínio e ricochetes na gravitação massiva tridimensional
| dc.contributor.advisor1 | Sotkov, Galen Mihaylov | |
| dc.contributor.author | Louzada, Hugo Leonardo Costa | |
| dc.contributor.referee1 | Constantinidis, Clisthenis Ponce | |
| dc.contributor.referee2 | Mello, Eugênio Ramos Bezerra de | |
| dc.contributor.referee3 | Furtado, Raphael Góes | |
| dc.date.issued | 2010-05-27 | |
| dc.description.abstract | Flat domain walls solutions of three dimensional new massive gravity extended by massive scalar with Higgs-like self-interaction are constructed by Superpotential method. The properties of the cosmological bounce-like solution are investigated. Depending on the values of the cosmological constant ? and of the graviton mass m2 they describe qualitatively different evolutions of the 3D universe including the one of two periods of acceleration between two dS3 representig initial/final states. | |
| dc.description.resumo | As soluções do tipo muros de domínio chatos na gravitação massiva tridimensional com matéria escalar e com potencial de Higgs são construídas com o método do Superpotencial. As propriedades de uma família de soluções cosmológicas do tipo ricochete são investigadas. Dependendo dos valores da constante cosmológica Λ e da massa m2 do graviton estas soluções descrevem evoluções qualitativamente diferentes do universo 3D, incluindo aquelas com dois períodos de aceleração entre dois estados inicial/final do tipo vácuo dS3. | |
| dc.identifier.citation | LOUZADA, Hugo Leonardo Costa. Muros de domínio e ricochetes na gravitação massiva tridimensional. 2010. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2010. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Gravitação tridimensional | por |
| dc.subject.br-rjbn | Gravitação | |
| dc.subject.br-rjbn | Cosmologia | |
| dc.subject.br-rjbn | Relatividade geral (Física) | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Muros de domínio e ricochetes na gravitação massiva tridimensional | |
| dc.type | masterThesis |