Programa de inclusão digital em Vitória (ES) : uma avaliação na ótica das políticas sociais
| dc.contributor.advisor1 | Rabelo, Desirée Cipriano | |
| dc.contributor.author | Costa, Francisco José Soares | |
| dc.contributor.referee1 | Siqueira, Márcia Smarzaro | |
| dc.contributor.referee2 | Cabral Filho, Adilson Vaz | |
| dc.date.issued | 2011-08-05 | |
| dc.description.abstract | That research has as objective analyzes the politics of inclusion of the municipal district of Vitória (ES) in the context of the transformations happened in the contemporary capitalism and of the popularization of the speech of the emergency of a society of the information and of the knowledge. Our starting point is the establishment of a mechanical relationship between the digital inclusion and social inclusion, the one that allowed formulate us the subject that crosses the whole text: can the inclusion be considered a social politics? For that we intended to build relationships among the digital inclusion, the changes in the contemporary capitalism, the society of the information and of the knowledge and the social politics in a totality perspective. As analysis categories used the configuration and inclusion of the programs and your financing, taking as reference the methodology adopted by Boschetti (2007). | |
| dc.description.resumo | Essa pesquisa tem como objetivo analisar a política de inclusão do município de Vitória (ES) no contexto das transformações ocorridas no capitalismo contemporâneo e da popularização do discurso da emergência de uma sociedade da informação e do conhecimento. O nosso ponto de partida é o estabelecimento de uma relação mecânica entre a inclusão digital e inclusão social, o que nos permitiu formular a questão que atravessa todo o texto: a inclusão pode ser considerada uma política social? Para isso nos propusemos a construir relações entre a inclusão digital, as mudanças no capitalismo contemporâneo, a sociedade da informação e do conhecimento e as políticas sociais numa perspectiva de totalidade. Como categorias de análise utilizamos a configuração e abrangência dos programas e seu financiamento, tomando como referência a metodologia adotada por Boschetti (2007). | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Política Social | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Política Social | |
| dc.subject | Digital inclusion | eng |
| dc.subject | Society of the information and of the knowledge | eng |
| dc.subject | Evaluation of social politics | eng |
| dc.subject | Social inclusion | eng |
| dc.subject | Contemporary capitalism | eng |
| dc.subject | Sociedade da informação e do conhecimento | por |
| dc.subject | Avaliação de políticas sociais | por |
| dc.subject | Inclusão social | por |
| dc.subject | Capitalismo contemporâneo | por |
| dc.subject.br-rjbn | Tecnologia da informação – Aspectos sociais. | |
| dc.subject.br-rjbn | Sociedade da informação | |
| dc.subject.br-rjbn | Integração social - Vitória (ES) | |
| dc.subject.br-rjbn | Política social. | |
| dc.subject.br-rjbn | Inclusão digital | |
| dc.subject.cnpq | Serviço Social | |
| dc.subject.udc | 32 | |
| dc.title | Programa de inclusão digital em Vitória (ES) : uma avaliação na ótica das políticas sociais | |
| dc.type | masterThesis |