As sugar babies e os relacionamentos afetivos monetários : a (res) significação da atividade do sexo a partir do mundo sugar
dc.contributor.advisor1: Souza, Eloisio Moulin de
dc.contributor.author: Silva, Caroline Rodrigues
dc.contributor.referee1: Fantinel, Leticia Dias
dc.contributor.referee2: Oliveira, Josiane Silva de
dc.date.issued: 2020-04-27
dc.description.abstract: This dissertation aims to understand how the discourses that permeate the activity of Sugar Babies can resignify the local activity of sex. These experiences are experienced based on affective financial relationships between Sugar Babies and Sugar Daddies, which are the meeting points on the Meu Patrocínio website. This work shows a myriad of discursive possibilities represented by sugary babies, an online platform from the company Meu Patrocínio, groups present on the online platform facebook and book “How to configure a rich man”. Before incorporating discursive into the ankle of women's sex activity, since there are different ways of perceiving female sex activity, this dissertation sought to answer the following research questions: How are the speeches that permeate an activity of sugar babies to re-signify a sex activity? For this, a relationship with a local activity is conceived, such as legitimate and illegitimate relationships, placing a discursive estimate of the categories of gender identities from babies with sugar. When relating illegitimate activities, exhibiting a marginalized activity of prostitution, equally precarious and work wrapped in generated bodies. Finally, for analysis, use Fairclough's (2001) critical analysis proposal, which addresses three levels: text, discursive practices and social practices, based on the power relations present in the constitution of individuals and in social relations. As contributions of this work, as a theoretical contribution, it is possible to understand sex activity in addition to legal issues that fluctuate between the legitimate and the illegitimate. It contributes to explain some of the various discursive possibilities that perpetuate asymmetric power relations. As well, a reproduction of the normative logic by the same heterosexual matrix, which is a legitimate conservative relationship that locates the performance of man as a provider
dc.description.resumo: Esta dissertação objetivou compreender como os discursos que perpassam a atividade das Sugar Babies que podem ressignificar a atividade venal do sexo. Tais vivências são experienciadas a partir de relacionamentos afetivos financeiros entre Sugar Babies e Sugar Daddies, os quais têm como ponto de encontro o site Meu Patrocínio. Esse trabalho apresentou a miríade de possibilidades discursivas representadas pelas sugar babies, a plataforma online da empresa Meu Patrocínio, grupos presentes na plataforma online facebook e do livro “Como con$eguir um homem rico”. Diante dos embates discursivos em torno da atividade do sexo das mulheres, uma vez que há distintas maneiras de se perceber a atividade feminina do sexo, esta dissertação buscou responder à seguinte questão de pesquisa: Como os discursos que perpassam a atividade das Sugar Babies são capazes de ressignificar a atividade venal do sexo? Para tal, conceitua-se a relação com a atividade venal, com as relações legítimas e ilegítimas, situando a aproximação discursiva das categorias de identidades de gênero a partir das sugar babies. Ao relacionar atividades ilegítimas, destaca-se a atividade marginalizada da prostituição, igualmente a precarização e trabalhos envoltos com corpos generificados. Finalmente, para análise, utilizou-se a proposta da análise crítica de Fairclough (2001), a qual abarca três dimensões: texto, prática discursiva e prática social, embasadas nas relações de poder presentes na constituição dos sujeitos e nas relações sociais. Como contribuições desse trabalho, destaco como contribuição teórica a possibilidade de compreender a atividade do sexo para além de questões legais que flutuam entre o legítimo e o ilegítimo. Contribui por explicitar algumas das múltiplas possibilidades discursivas que perpetuam relações de poder assimétricas. Como também, a reprodução da lógica normativa pela mesma matriz heterossexual, na qual legítima relação conservadoras que localizam uma performance de homem como provedor
dc.description.sponsorship: Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Administração
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.subject: Sugar baby
dc.subject: Relacionamento sugar
dc.subject: Poder
dc.subject: Gênero
dc.subject: Mundo sugar
dc.subject: Relationship sugar
dc.subject: Power
dc.subject: Gender
dc.subject: World sugar
dc.subject.cnpq: Administração
dc.title: As sugar babies e os relacionamentos afetivos monetários : a (res) significação da atividade do sexo a partir do mundo sugar
dc.typemaster: Thesis