Serialização de migrações de máquinas virtuais usando SJF em um ambiente VMWare
| dc.contributor.advisor-co1 | Villaça, Rodolfo da Silva | |
| dc.contributor.advisor1 | Martinello, Magnos | |
| dc.contributor.author | Barcelos, André Oshiro | |
| dc.contributor.referee1 | Schneebeli, Hans Jorg Andreas | |
| dc.contributor.referee2 | Gomes, Roberta Lima | |
| dc.date.issued | 2015-10-13 | |
| dc.description.abstract | This work seeks to improve the virtual machines migration process implementing a migration scheduler based on data from a workload characterization in a private cloud. The migrations are necessary to load balancing among hosts, nevertheless they can negatively impact the performance of services. By empirical characterization of the studied cloud, it was observed a large disproportion between the time of a simple migration (shorter time) and a simultaneous one (longer time). Based on these data, it was proposed an algorithm to do the migrations scheduling, in a serial way (removing the simultaneity) and grounded on Shortest Job First. The results of the scheduler showed up better almost in its entirety compared to the VMware, it was possible to decrease 33% in the average time in 93% of the occurred migrations (total of 765 migrations). | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho busca melhorar o processo migratório de máquinas virtuais implementando um escalonador de migrações baseado em dados provenientes de uma caracterização da carga de trabalho em uma nuvem privada. As migrações são necessárias para balanceamento de carga entre os hosts, contudo podem impactar negativamente no desempenho dos serviços. Por meio da caracterização empírica da nuvem estudada, foi observada uma grande desproporção entre o tempo de uma migração simples (menor tempo) e uma simultânea (maior tempo). Com base nesses dados, foi proposto um algoritmo para realizar o escalonamento das migrações, de forma serial (removendo a simultaneidade) e fundamentado no Shortest Job First. Os resultados do escalonador mostraram-se melhores em quase sua totalidade quando comparados ao VMware, foi possível uma redução de até 33% no tempo médio em 93% das migrações ocorridas (total de 765 migrações). | |
| dc.identifier.citation | BARCELOS, André Oshiro. Serialização de migrações de máquinas virtuais usando SJF em um ambiente VMWare. 2015. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2015. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Informática | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | |
| dc.subject | Scheduler | eng |
| dc.subject | Migrations optimization | eng |
| dc.subject | Virtual machines | eng |
| dc.subject | Technological framework | eng |
| dc.subject | Cloud characterization | eng |
| dc.subject | Escalonador (Computação) | por |
| dc.subject | Otimização de migrações | por |
| dc.subject | Caracterização de nuvem | por |
| dc.subject | Migrações (Computação) | por |
| dc.subject | Arcabouço tecnológico | por |
| dc.subject.br-rjbn | VMware (Software) | |
| dc.subject.br-rjbn | VM/CMS (Sistema operacional de computador) | |
| dc.subject.br-rjbn | Computação em nuvem | |
| dc.subject.cnpq | Ciência da Computação | |
| dc.subject.udc | 004 | |
| dc.title | Serialização de migrações de máquinas virtuais usando SJF em um ambiente VMWare | |
| dc.type | masterThesis |