A plataforma digital khan academy no ensino de matrizes: desafios e potencialidades
dc.contributor.advisor1: Gonçalves Junior, Etereldes
dc.contributor.author: Silva, Nelson Batista da
dc.contributor.referee1: Dal Col Júnior, Alcebíades
dc.contributor.referee2: Prezotti Filho, Paulo Roberto
dc.date.issued: 2023-10-11
dc.description.abstract: Technology is present in people's daily lives and in the school environment we see our students increasingly connected. That’s why it doesn’t make sense to continue doing everything as it was done before, the content is given by the teacher who explains the subject, gives activities to be solved and corrects. We think that in a society where techonologies are present, it is necessary to change and implement technological tools that help in the educational process. The objective of the research was to practice activities on the Khan Academy platform, seeking to work with na active methodology called gamification with the conten of matrices so that the student can devolop their ability to study autonomously and exercise the use of technologies in order to improve their knowledge in matrices in a more fun and attractive way for students. The research had as participants students from EEEFM Teófilo Paulino, located in the municipality of Domingos Martins.
dc.description.resumo: A tecnologia está presente no dia a dia das pessoas e, no meio escolar, vemos nossos alunos cada vez mais conectados, portanto, não faz sentido continuar a fazer como antes quando o conteúdo é dado pelo professor que explica a matéria, passa atividades a serem resolvidas e corrige. Em uma sociedade onde as tecnologias estão presentes, é necessário mudar e implementar ferramentas tecnológicas que auxiliem no processo educacional. O objetivo dessa pesquisa é praticar atividades na plataforma Khan Academy, aplicando uma metodologia ativa denominada gamificação usando o conteúdo de matrizes a fim de que o estudante possa desenvolver sua capacidade de estudar de forma autônoma e exercitar o uso de tecnologias com a finalidade de aprimorar seus conhecimentos em matrizes de forma divertida e atraente. A pesquisa teve como participantes alunos da EEEFM Teófilo Paulino, localizada no município de Domingos Martins - ES.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject: Khan Academy
dc.subject: Ensino de matrizes
dc.subject: Matemática
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.title: A plataforma digital khan academy no ensino de matrizes: desafios e potencialidades
dc.typemaster: Thesis