Otimização do sistema de distribuição de gases numa usina siderúrgica integrada
| dc.contributor.advisor1 | Salles, José Leandro Felix | |
| dc.contributor.author | Pena, João Gustavo Coelho | |
| dc.contributor.referee1 | Fardin, Jussara Farias | |
| dc.contributor.referee2 | Alves, Elcio Cassimiro | |
| dc.date.issued | 2013-11-06 | |
| dc.description.abstract | The production process in an integrated steel mill produces gases, which can typically be used as fuel by the plant itself. However, managing the distribution of combustible gases is a complex activity, mainly because of the imbalances between production and consumption profiles of gases, the capacity and operational constraints of gas accumulators, and the constraints to energy use in power plants. The objective of this work is to use mixed integer linear programming (MILP) as a formulation for the problem distributing gases in the integrated steel mill, and to solve the formulated MILP making use of an algorithm that was developed using the Branch and Bound technique together with the Simplex method. Finally, the case studies confirm that the model is able to find an optimal solution for the proposed problem | eng |
| dc.description.resumo | Nos processos para produção de aço em uma usina siderúrgica integrada são produzidos gases que normalmente podem ser aproveitados como combustíveis pela própria planta. Entretanto, gerenciar a distribuição destes gases combustíveis é uma atividade complexa, principalmente por causa dos desequilíbrios entre os perfis de produção e consumo dos gases, das limitações de capacidade dos acumuladores de gases e suas restrições operacionais, além das restrições para aproveitamento energético nas centrais termoelétricas. O objetivo deste trabalho é usar a programação linear inteira mista (MILP) como uma formulação do problema da distribuição de gases na usina siderúrgica integrada; e, para solucionar a MILP usar um algoritmo que foi desenvolvido usando a técnica Branch and Bound em conjunto com o método Simplex. Por fim, estudos de casos confirmam que o modelo é capaz de encontrar uma solução ótima para o problema formulado | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Combustíveis | por |
| dc.subject | Otimização matemática | por |
| dc.subject | Energia | por |
| dc.subject | Siderurgia | por |
| dc.subject | Programação linear | por |
| dc.subject | Energia elétrica e calor - Cogeração | por |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Otimização do sistema de distribuição de gases numa usina siderúrgica integrada | |
| dc.type | masterThesis |