Aplicação de TCSC na distribuição primária : estudo de caso
| dc.contributor.advisor1 | Simonetti, Domingos Sávio Lyrio | |
| dc.contributor.author | Moraes, Íris de Jesus | |
| dc.contributor.referee1 | Encarnação, Lucas Frizera | |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Flavio Barcelos Braz da | |
| dc.date.issued | 2016-08-25 | |
| dc.description.abstract | Nowadays, the distribution system has experienced electrical problems that require different solutions from conventional ones. Power electronics devices, already consolidated when applied to transmission systems to improve its characteristics, begins to have great use also at distribution levels. The use of power electronics devices such as the TCSC (Thyristor Controlled Series Capacitor), commonly used in transmission lines, is being gradually used in medium voltage distribution systems, thus avoiding unnecessary expenses by concessionaires such as reconductoring feeder. This work presents the modeling of a TCSC, and analyzes its operation acting as fault current limiter in a 11,4 kV distribution feeder, presenting by simulation their behavior at steady state as well as during a fault condition. The modeling fault detector circuit, that controls the activation of the thyristors of the TCSC is carried out, where it is proposed a ramp transition for the recovering of a state to normal operation, analyzing its performance. The block diagram for achieve recovery methodology is presents and can be implemented in any simulation software. The results of simulations show the good performance of the proposed approach | eng |
| dc.description.resumo | Nos dias atuais, o sistema de distribuição tem passado por problemas elétricos que requerem soluções distintas das convencionais. Dispositivos de eletrônica de potência, já consolidados, quando aplicados aos sistemas de transmissão para melhorar suas características, começam a ter grande uso também a nível de distribuição de energia. O uso de dispositivos com eletrônica de potência como o TCSC (Thyristor Controlled Series Capacitor), comumente usado em linhas de transmissão, está sendo gradualmente utilizado em sistemas de distribuição de média tensão, evitando, assim, gastos desnecessários por parte das concessionárias, tal como o recondutoramento do alimentador. Este trabalho apresenta a modelagem de um TCSC e analisa a sua operação atuando como limitador de corrente de falta, em um alimentador de distribuição de 11,4 kV, apresentando por simulação, seu comportamento no estado estacionário, bem como durante uma condição de falta. A modelagem de um circuito detector de falta que controla o acionamento dos tiristores do TCSC é realizada, onde é proposta uma transição em rampa para a recuperação de um estado para a operação normal, analisando seu desempenho. O diagrama de blocos para alcançar tal metodologia de recuperação é apresentado e pode ser implementado em qualquer software de simulação. Os resultados de simulação mostram o bom desempenho da bordagem proposta. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Sistemas de energia elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Energia elétrica - Distribuição | |
| dc.subject.br-rjbn | Modelagem | |
| dc.subject.br-rjbn | Capacitadores | |
| dc.subject.br-rjbn | Tiristores | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Aplicação de TCSC na distribuição primária : estudo de caso | |
| dc.type | masterThesis |