Sexo e poder: violência sexual no âmbito doméstico e conjugal-Vitória (ES): agosto de 2006-agosto de 2009
dc.contributor.advisor1: Nader, Maria Beatriz
dc.contributor.author: Caminoti, Jacqueline Medeiros
dc.contributor.referee1: Britto, Rossana Gomes
dc.contributor.referee2: Siqueira, Maria da Penha Smarzaro
dc.contributor.referee3: Tedeschi, Losandro Antônio
dc.date.issued: 2015-04-10
dc.description.abstract: The research “Sex and power: sexual violence in domestic and marital context. Vitória (ES) – august 2006- august 2009” analyzes sexual violence within the domestic and marital context, establishing causal links between this type of violence and male domination. Were used as documentary sources 112 police reports recorded in the Police Station Specialized in Assistance to Women (Delegacia Especializada em Atendimento à Mulher - DEAM) in Vitória (ES), between August 2006, when it enters into force of Law No. 11,340, known as the Maria da Penha Law whose goal is to protect women from various types of domestic and family violence, including sexual,and 2009, due to the change of the wording of articles that deal with violence against sexual freedom of the Brazilian Penal Code, which took place that year
dc.description.resumo: A pesquisa Sexo e poder: violência sexual no âmbito doméstico e conjugal. Vitória (ES) agosto de 2006- agosto de 2009 analisa a violência sexual dentro do contexto doméstico e conjugal, estabelecendo vínculos causais entre tal modalidade de violência e a dominação masculina. Foram utilizadas como fontes documentais 112 Boletins de Ocorrência registrados na Delegacia Especializada em Atendimento à Mulher (DEAM) da cidade de Vitória (ES), entre agosto de 2006, quando entra em vigor da Lei nº 11.340, conhecida como Lei Maria da Penha, cujo objetivo é proteger a mulher de diversos tipos de violência doméstica e familiar, entre elas a sexual, e o ano de 2009, devido à mudança da redação dos artigos que tratam da violência contra liberdade sexual do Código Penal brasileiro, ocorrida naquele ano.
dc.identifier.citation: CAMINOTI, Jacqueline Medeiros. Sexo e poder: violência sexual no âmbito doméstico e conjugal-Vitória (ES): agosto de 2006-agosto de 2009. 2015. 125 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2015.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em História
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em História
dc.subject: Sexual violenceeng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Violência sexualpor
dc.subject: Domestic sphereeng
dc.subject: Esfera domésticapor
dc.subject: Dominationeng
dc.subject: Dominaçãopor
dc.subject.br-rjbn: Violência contra as mulheres
dc.subject.br-rjbn: Relações de gênero
dc.subject.br-rjbn: Crime sexual
dc.subject.br-rjbn: Violência familiar
dc.subject.br-rjbn: Patriarcado
dc.subject.cnpq: História
dc.subject.udc: 93/99
dc.title: Sexo e poder: violência sexual no âmbito doméstico e conjugal-Vitória (ES): agosto de 2006-agosto de 2009
dc.typemaster: Thesis