Aproximação de campo fraco e ondas gravitacionais
| dc.contributor.advisor1 | Belich Junior, Humberto | |
| dc.contributor.author | Santos, Josianne Catarina de Sousa Rodrigues dos | |
| dc.contributor.referee1 | Leal, Fernando Jose Lira | |
| dc.contributor.referee2 | Martins, Gabriel Luchini | |
| dc.contributor.referee3 | Neto, Jose Abdalla Helayel | |
| dc.date.issued | 2019-10-29 | |
| dc.description.abstract | In 1915, the general relativity theory (TRG) was proposed by Albert Einstein. This theory is a generalization of the relativity principle of motion for systems where include gravitatio nal field and is based on a three postulates. For construction of the TRG, is required to use mathematical tools of curved space, no longer restricted to the Euclidean space. A way to do this is through algebra tensor, however, it is in the topology study that this study is most com plete. After the construction of TRG, Einstein predicted the existence of gravitational waves, it was finally detected on September 14, 2015, in the USA, one hundred years after the predict. This waves has specific characteristics, but with some similarities with electromagnetic waves. Therefore, this work show the construction of this theory, and the motivation for this was the detected of the gravitational waves in 2015, and this work finishing with the interaction the gra vitational waves with the matter and its polarization | |
| dc.description.resumo | A Teoria da Relatividade Geral (TRG) foi proposta por Albert Einstein em 1915. Esta te oria propõe uma generalização do princípio da relatividade do movimento para sistemas que incluam campos gravitacionais e se baseia em três postulados. Para a sua construção, é neces sário utilizar ferramentas matemáticas para espaços curvos, não mais se restringindo ao espaço Euclidiano. Uma das formas de alcançar isto é por intermédio da Álgebra Tensorial, contudo, é com a topologia que este estudo se torna mais completo. A partir da construção da TRG, Eins tein previu inicialmente a existência das ondas gravitacionais, que foram detectadas em 14 de setembro de 2015, nos EUA, 100 anos após a previsão. Esta radiação gravitacional tem carac terísticas específicas, mas com algumas semelhanças com as ondas eletromagnéticas. Assim, nessa dissertação apresentaremos a construção desta teoria, motivada pela descoberta em 2015, f inalizando com as formas bem peculiares da interação da radiação gravitacional com a matéria e de sua polarização | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Relatividade geral | |
| dc.subject | Ondas gravitacionais | |
| dc.subject | Ondas eletromagnéticas | |
| dc.subject | General relativity | |
| dc.subject | Gravitational waves | |
| dc.subject | Electromagnetic waves | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.title | Aproximação de campo fraco e ondas gravitacionais | |
| dc.title.alternative | Weak field approximation and gravitational waves | |
| dc.type | masterThesis |