A correlação entre determinadas despesas públicas e os indicadores IDH-M e IFDM na gestão pública municipal no estado do Espírito Santo
dc.contributor.advisor1: Faria, Luiz Henrique Lima
dc.contributor.author: Nunes, David da Silva
dc.contributor.referee1: Medeiros, Rodrigo Loureiro
dc.contributor.referee2: Teixeira, Rafael Buback
dc.date.issued: 2020-03-06
dc.description.abstract: This project aims to carry out a more specific field of Public Administration research in the studies on the measures of effectiveness measurement of public policies. Its objective is to verify whether there is a correlation between the HDI-M (municipal human development index) and IFDM (Firjan municipal development index) indices and the various municipal public expenditure groups. For this study, we will use public expenditure data and cited indicators from all 78 municipalities of Espírito Santo (ES), seeking, through the Pearson correlation statistic, to highlight the level of correlation between the volume of expenses. specific public policies applied between 2002 and 2010 and the results obtained in the HDI-M and IFDM 2010
dc.description.resumo: Este projeto visa entabular uma pesquisa do campo da Gestão Pública, mais especificamente, nos estudos sobre os índices de mensuração da efetividade das políticas públicas. Seu objetivo é verificar se existe correlação entre os índices IDH-M (índice de desenvolvimento humano municipal) e IFDM (índice Firjan de desenvolvimento municipal) e os diversos grupos de despesas públicas municipais. Para a realização do presente estudo serão utilizados os dados de despesas públicas e dos citados indicadores de todos os 78 municípios do Estado do Espírito Santo (ES) buscando, por meio da técnica estatística Correlação de Pearson, evidenciar o nível de correlação entre o volume de despesas públicas específicas aplicadas entre 2002 e 2010 e os resultados obtidos no IDH-M e no IFDM de 2010
dc.description.sponsorship: Ministério Público da União
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Gestão Pública
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública
dc.subject: Índice de Desenvolvimento Humano Municipal (IDH-M)
dc.subject: Índice Firjan de Desenvolvimento Municipal (IFDM)
dc.subject: Indicador de efetividade
dc.subject: Desenvolvimento humano e municipal
dc.subject: Despesa púbica
dc.subject: Gestão pública municipal
dc.subject: Espírito Santo (Estado)
dc.subject: Effectiveness indicator
dc.subject: Human and Municipal Development
dc.subject: Public expenditure
dc.subject: Municipal Public Management
dc.subject.cnpq: Administração Pública
dc.title: A correlação entre determinadas despesas públicas e os indicadores IDH-M e IFDM na gestão pública municipal no estado do Espírito Santo
dc.typemaster: Thesis