O uso do GeoGebra como ferramenta no ensino de sistemas lineares
dc.contributor.advisor1: Ccoyllo, Rosa Elvira Quispe
dc.contributor.author: Sousa, Élito Almeida de
dc.contributor.referee1: Bayer, Valmecir Antonio dos Santos
dc.contributor.referee2: Zevallos, Juan Elmer Villanueva
dc.date.issued: 2020-12-22
dc.description.abstract: This work deals with the use of the GeoGebra mathematical software in the teaching of linear systems, both in elementary and secondary education. The images generated in 3D, through the use of the software, allow the student a great improvement, as well as a simplification, of the understanding of what is the solution of a system. In addition, they enable a “visual” classification of systems into: possible determined system, possible undetermined system and impossible system.
dc.description.resumo: Este trabalho trata da utilização do software matemático GeoGebra no ensino de sistemas lineares, tanto no ensino fundamental quanto no ensino médio. As imagens geradas em 3D, pelo uso do software, permitem ao aluno uma grande melhoria, bem como uma simplificação, da compreensão do que é a solução de um sistema. Além disso, possibilita uma classificação “visual” dos sistemas em: sistema possível determinado, sistema possível indeterminado e sistema impossível.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject: Geogebra
dc.subject: Sistemas lineares
dc.subject3: D
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.title: O uso do GeoGebra como ferramenta no ensino de sistemas lineares
dc.typemaster: Thesis