Conjuntos de bases gaussianas de qualidade quádrupla zeta de valência para os átomos de Rb até Xe
| dc.contributor.advisor1 | Jorge, Francisco Elias | |
| dc.contributor.author | Ceolin, Geovane de Araujo | |
| dc.contributor.referee1 | Muniz, Eduardo Perini | |
| dc.contributor.referee2 | Georg, Herbert de Castro | |
| dc.contributor.referee3 | Pires, José Maria | |
| dc.contributor.referee4 | Lopes, Juliana Fedoce | |
| dc.contributor.referee5 | Suave, Rogério Netto | |
| dc.date.issued | 2013-04-25 | |
| dc.description.abstract | All-electron segmented contracted quadruple zeta valence plus polarization function (QZP) basis sets for the elements Rb-Xe were constructed to be used in conjunction with the non-relativistic and Douglas-Kroll-Hess (DKH) Hamiltonians. The QZP-DKH set is obtained from the original QZP basis set, i.e., the values of the contraction coefficients were reoptimized using the relativistic DKH Hamiltonian. This extends earlier works on segmented contracted QZ basis set for atoms H-Kr. At the Coupled Cluster level of theory, the convergence of atomic ionization energy as well as molecular spectroscopic constants as a function of basis set size is examined. Additional improvements on spectroscopic constants were achieved by applying corrections due to core-valence correlation and spin-orbit effects. This leads to estimates for the spectroscopic constants of various diatomics in gaseous phase. One verifies that the experimental and benchmark theoretical bond lengths, dissociation energies, and harmonic vibrational frequencies can be reproduced well with the QZP-DKH set. Augmented Gaussian basis set of quadruple zeta valence quality plus polarization functions for the atoms Rb and from Y to Xe is presented. It was were constructed from the all-electron unaugmented set by addition of diffuse functions (s, p, d, f, g, and h symmetries) that were optimized for the anion ground states. From this set, Hartree-Fock, second-order Mfller-Plesset perturbation theory, and density functional theory electric dipole moment and polarizabilities for a sample of molecules as well as for Agn (n = 4) clusters were calculated and compared with theoretical and experimental values available in the literature | |
| dc.description.resumo | Conjuntos de bases para todos elétrons de contração segmentada de qualidade quádrupla zeta de valência mais funções de polarização (QZP) para os elementos Rb-Xe foram construídos para serem usados em conjunção com os Hamiltonianos não relativístico e Douglas-Kroll-Hess (DKH). O conjunto QZP-DKH foi obtido a partir do conjunto de bases original QZP, isto é, os valores dos coeficientes de contração foram reotimizados utilizando o Hamiltoniano relativístico DKH. Isto estende trabalhos anteriores de conjunto de bases de contração segmentada QZ para os átomos H-Kr. Ao nível de teoria Coupled Cluster, a convergência de energia de ionização atômica bem como de constantes espectroscópicas moleculares em função do tamanho do conjunto de bases foi examinada. Uma melhora adicional nas constantes espectroscópicas foi obtida aplicando correções devido à correlação caroço-valência e efeito spin-órbita. Isso conduz a estimativas de constantes espectroscópicas de várias moléculas diatômicas em fase gasosa. Verifica-se que os resultados para os comprimentos de ligação, energias de dissociação e frequências vibracionais harmônicas experimentais e teóricos de referência podem ser bem reproduzidos com o conjunto QZPDKH. Conjunto de bases Gaussianas aumentado de qualidade quádrupla zeta de valência mais funções de polarização para os átomos de Rb e de Y até Xe foi apresentado. Ele foi construído a partir do conjunto não aumentado para todos os elétrons pela adição de funções difusas (de simetrias s, p, d, f, g e h), que foram optimizadas para os estados fundamentais dos ânions. A partir desse conjunto, momento de dipolo elétrico e polarizabilidades Hartree-Fock, teoria de perturbação de Møller-Plesset de segunda ordem e teoria do funcional da densidade para uma amostra de moléculas tão bem como para o aglomerado Agn (n ≤ 4) foram calculados e comparados com valores teórico e experimental disponíveis na literatura | |
| dc.identifier.citation | CEOLIN, Geovane de Araujo. Conjuntos de bases gaussianas de qualidade quádrupla zeta de valência para os átomos de Rb até Xe. 2013. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2013. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Hatree fock | eng |
| dc.subject | Coupled cluster | eng |
| dc.subject | Métodos Ab Initio | por |
| dc.subject.br-rjbn | Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica) | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Conjuntos de bases gaussianas de qualidade quádrupla zeta de valência para os átomos de Rb até Xe | |
| dc.type | doctoralThesis |