Eu não queria precisar lutar: a escrita de um romance
| dc.contributor.advisor1 | Salgueiro, Wilberth Claython Ferreira | |
| dc.contributor.author | Siqueira, Yan Patrick Brandemburg | |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Luiz Antonio de Assis Brasil e | |
| dc.contributor.referee2 | Martinelli Filho, Nelson | |
| dc.contributor.referee3 | Sodré, Paulo Roberto | |
| dc.contributor.referee4 | Bentivoglio, Julio Cesar | |
| dc.date.issued | 2021-10-26 | |
| dc.description.abstract | The area of study called Creative Writing comprises the production of literary works as an object of investigation. Within this area, this work is divided into two parts. The first part is a fictional narrative entitled Eu não queria precisar lutar, a dystopian novel centered on the trajectory of a Pataxó family facing the challenges of the dictatorship called Nova Democracy. The second part is an essay about the fictional creative process. In this section, not only the research done on dystopias, utopias and about the Pataxo people are discussed, but also the choices of literary techniques in the composition of the narrative are pondered. | |
| dc.description.resumo | A área de estudo denominada de Escrita Criativa compreende a produção de obras literárias como objeto de investigação. Inserindo-se nessa área, este trabalho divide-se em duas partes. A primeira delas é uma narrativa ficcional intitulada Eu não queria precisar lutar, um romance distópico centrado na trajetória de uma família pataxó frente aos desafios da ditadura chamada de Nova Democracy. A segunda parte se trata de um ensaio sobre o processo criativo ficcional. Nessa seção, não só as pesquisas realizadas sobre distopias, utopias e acerca do povo pataxó são discutidas, mas também as escolhas das técnicas literárias na composição da narrativa são ponderadas. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Letras | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas e Naturais | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | |
| dc.subject | Escrita criativa | |
| dc.subject | romance | |
| dc.subject | distopia | |
| dc.subject | utopia | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Letras | |
| dc.title | Eu não queria precisar lutar: a escrita de um romance | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | doctoralThesis |