Análise de ministr's em impressões digitais depositadas em suportes variados
dc.contributor.advisor-co1: Louro, Iúri Drumond
dc.contributor.advisor1: Paneto, Greiciane Gaburro
dc.contributor.author: Vieira, Carolina Mayumi
dc.contributor.referee1: Rave, Cintia Fridman
dc.contributor.referee2: Schuenck, Ricardo Pinto
dc.date.issued: 2014-06-24
dc.description.abstract: The human fingerprint identification is a simple, fast and economical method. However, blurred prints deposited on rough surfaces constitute a challenge because of the loss of details. The development methods are insufficient to allow the analysis of the fingerprint, as observed points may be blurred or damaged. With the advances in DNA genotyping technology, small amounts of biological material such as a dozen cells can yield a complete DNA profile and be of great help in criminal investigations. In this context, fingerprints, previously only analyzed from the lophoscopic aspect, can now have a genetic approach. The use of MiniSTR 's combined with an increase in the number of PCR cycles can improve the detection of DNA in samples with degraded and/or limited amount of DNA. When investigating a crime scene, the forensic expert should keep in mind there is no hierarchy among evidence and every vestige should be analyzed considering its feasibility and effectiveness in generating proof.eng
dc.description.resumo: A identificação humana por impressões digitais (ID’s) constitui um método simples, rápido e econômico. Entretanto, borrões de impressões depositadas em superfícies rugosas constituem desafio em relação à perda de detalhes. Ainda assim, nem sempre os métodos de revelação são suficientes para permitir a análise da impressão digital latente, pois os pontos observados podem estar borrados ou danificados. Com os avanços na tecnologia de genotipagem do DNA, pequenas quantidades de material biológico, como uma dezena de células podem gerar um perfil completo de DNA e auxiliar nas investigações. Neste contexto, as impressões digitais, antes somente analisadas sob o aspecto lofoscópico, agora podem ter um enfoque genético. A utilização de miniSTR’s aliada ao aumento de número de ciclos da PCR, auxiliam na detecção de amostras de quantidade limitada de DNA e/ou degradada.
dc.identifier.citation: VIEIRA, Carolina Mayumi. Análise de ministr's em impressões digitais depositadas em suportes variados. 2014. 78 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2014.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Biotecnologia
dc.publisher.department: Centro de Ciências da Saúde
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
dc.subject.br-rjbn: DNA
dc.subject.br-rjbn: Impressão digital (Computação)
dc.subject.cnpq: Biotecnologia
dc.subject.udc: 61
dc.title: Análise de ministr's em impressões digitais depositadas em suportes variados
dc.typemaster: Thesis