Filtro híbrido de baixa potência para aplicação em sistemas de baixa tensão
| dc.contributor.advisor1 | Encarnação, Lucas Frizera | |
| dc.contributor.author | Amorim, Thiago Silva | |
| dc.contributor.referee1 | Cavalcanti, Marcelo Cabral | |
| dc.contributor.referee2 | Simonetti, Domingos Sávio Lyrio | |
| dc.date.issued | 2016-08-11 | |
| dc.description.abstract | This work proposes a low power rating hybrid filter topology and a selective control strategy for the proposed topology. The hybrid filter is composed by a four-branch star passive filter specific configuration and a four leg PWM converter that doesn't have a coupling inductor in the neutral wire. The four-branch star filter is tuned to filter zero-sequence third harmonic and negative-sequence fifth harmonic currents. The proposed selective control strategy uses the phase capacitance and phase and neutral inductances values from the four-branch star filter to determinate current gains. Those gains determine the amount of each harmonic current which the PWM converter must synthesize in order to the hybrid filter mitigates the selected harmonic currents from the source current. The effectiveness of the proposed hybrid topology and the selective control strategy are proved through mathematical analysis and simulations. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho são propostas uma topologia de filtro híbrido de baixa potência e uma estratégia de controle a ser aplicada neste filtro. A topologia híbrida proposta utiliza um filtro passivo four-branch star, sintonizado para filtrar a componente de sequência zero do 3º harmônico e as componentes positiva e negativa do 5º harmônico, e não utiliza o indutor de acoplamento na perna de neutro do inversor do filtro ativo. A estratégia de controle proposta utiliza os valores da capacitância de fase e das indutâncias de fase e de neutro do filtro fourbranch star a fim de determinar os ganhos das correntes do inversor do filtro ativo. Estes ganhos correspondem às parcelas das componentes harmônicas da corrente de carga que o inversor do filtro ativo deve sintetizar de maneira que o filtro híbrido mitigue os efeitos de determinado harmônico na corrente do sistema. Por fim, a topologia de filtro híbrido e a estratégia de controle propostas são aplicadas em uma rede cuja carga é desbalanceada e a eficácia do filtro híbrido proposto é comprovada. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Harmonic filtering | eng |
| dc.subject | Hybrid power filters | eng |
| dc.subject | Compensação harmônica | por |
| dc.subject | Compensador de corrente harmônica | por |
| dc.subject | Power quality | eng |
| dc.subject | Filtros híbridos | por |
| dc.subject.br-rjbn | Sistemas de energia elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Harmônicos (Ondas elétricas) | |
| dc.subject.br-rjbn | Energia – Qualidade | |
| dc.subject.cnpq | Medidas Elétricas, Magnéticas e Eletrônicas; Instrumentação | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Filtro híbrido de baixa potência para aplicação em sistemas de baixa tensão | |
| dc.type | masterThesis |