Proposta para Ensino de Matemática com o uso do simulador interativo PhET colorado
| dc.contributor.advisor1 | Cobo Cortez, Milton Edwin | |
| dc.contributor.author | Velasco, Moacir | |
| dc.contributor.referee1 | Ccyollo, Rosa Elvira Quispe | |
| dc.contributor.referee2 | Caliman, Maria Clara Schuwartz Ferreira | |
| dc.date.issued | 2024-06-26 | |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to present an alternative approach for primary school teachers who work with teaching mathematics, using the Colorado PhET simulator. The aim is to provide teachers with knowledge about the simulator, along with suggestions on how some concepts normally worked on in elementary and secondary education can be approached through the use of the simulator. The proposals include teaching the initial concepts of fractions, affine functions, quadratic functions and trigonometric functions using PhET. To optimize the presentation of content by teachers, didactic sequences were developed for each topic, in addition to the production of videos to assist in demonstrating the simulator’s resources | |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é apresentar uma abordagem alternativa para professores do ensino básico que trabalham com o ensino de matemática, utilizando um recurso da internet forne cido pela Universidade do Colorado e conhecido como o simulador PhET Colorado. O intuito é fornecer aos professores o conhecimento para a utilização deste simulador, juntamente com sugestões de como podem ser abordados alguns conceitos normalmente trabalhados no ensino fundamental e médio, por meio do simulador. As propostas incluem o ensino dos conceitos iniciais de frações, funções afins, funções quadráticas e funções trigonométricas. Para otimizar a apresentação do conteúdo pelos professores, foram desenvolvidas sequências didáticas para cada tópico, além da produção de vídeos para auxiliar na demonstração dos recursos do simulador | |
| dc.language | por | |
| dc.language.iso | pt | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | |
| dc.subject | Simulador PhET | |
| dc.subject | Frações | |
| dc.subject | Funções Afim | |
| dc.subject | Funções Quadráticas | |
| dc.subject | Funções trigonométricas | |
| dc.subject | PhETSimulator | |
| dc.subject | Fractions | |
| dc.subject | Affine Functions | |
| dc.subject | Quadratic Functions | |
| dc.subject | Trigonometric Functions | |
| dc.subject.cnpq | Matemática | |
| dc.title | Proposta para Ensino de Matemática com o uso do simulador interativo PhET colorado | |
| dc.type | masterThesis | |
| foaf.mbox | velascomoacir@gmail.com |