A classificação de Bianchi e a construção de Taub das métricas cosmológicas anisotrópicas
dc.contributor.advisor1: Gonçalves, Sergio Vitorino de Borba
dc.contributor.author: Scardini, Lucas Oliveira
dc.contributor.referee1: Monerat, Germano Amaral
dc.contributor.referee2: Alvarenga, Flávio Gimenes
dc.contributor.referee3: Spalenza, Wesley
dc.date.issued: 2024-07-15
dc.description.abstract: The study of the cosmos is of utmost importance for understanding the origin of the Universe. One of the foundations in these studies is the metric used, which is commonly homogeneous and isotropic. However, there are works that utilize anisotropic or inhomogeneous metrics. Anisotropic metrics have been divided into different types by the work of Abraham Taub, who based his classification on Luigi Bianchi’s classification of anisotropic manifolds. This dissertation has two objectives: the first is to construct anisotropic metrics starting with a simple review of general relativity. The second is to demonstrate the importance of studying models that do not adhere to the cosmological principle
dc.description.resumo: O estudo do cosmos é de extrema importância para a compreensão da origem do Universo. Uma das bases nesses estudos é a métrica utilizada, na qual comumente é ho mogênea e isotrópica. No entanto, temos trabalhos que utilizam métricas anisotrópicas ou inomogêneas. As métricas anisotrópicas foram divididas em diferentes tipos pelo trabalho de Abraham Taub que utilizou como base a classificação das variedades anisotrópicas feita por Luigi Bianchi. Esta dissertação tem dois objetivos, o primeiro de fazer uma constru ção das métricas anisotrópicas começando por uma simples revisão da relatividade geral. O segundo é de mostrar a importância de estudos em modelos que não seguem o princípio cosmológico
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.languagepor
dc.language.isopt
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Modelos cosmológicos anisotrópicos
dc.subject: Classificação de Bianchi
dc.subject: Radiação cósmica de fundo
dc.subject.cnpq: Física
dc.title: A classificação de Bianchi e a construção de Taub das métricas cosmológicas anisotrópicas
dc.typemaster: Thesis
foaf.mboxlucas.o.scardini@edu.ufes.br