ANÁLISE DA MEDIÇÃO DE DESEMPENHO DOS REQUISITOS DE ENGENHARIA PARA OS TRIBUNAIS DE CONTAS ESTADUAIS ALINHADA COM OS PRINCÍPIOS DA INDÚSTRIA 4.0
bibo.pageEnd109
dc.contributor.advisor1: Souza, José Barrozo de
dc.contributor.author: Pereira, Flávia Holz Meirelles
dc.contributor.referee1: Carmo, Cintia Tavares do
dc.contributor.referee2: Jesus, Claudiana Guedes de
dc.contributor.referee3: Dias, Taciana de Lemos
dc.contributor.referee4: Moura, Elton Siqueira
dc.date.issued: 2021-03-11
dc.description.abstract: In view of the innovation proposed by the fourth industrial revolution, it is essential to rethink the way in which public institutions act in order to adapt to this current scenario. Specifically in terms of the courts of accounts, initiatives in Brazil, such as the Quality and Agility Program for the Courts of Auditors, instituted by the Association of Members of the Courts of Auditors in Brazil, not only contribute to the Courts of Auditors acting uniformly, as well as improving the quality and speed of audits and judgments. In this sense, reflections lead to ponder on its alignment with the principles of Industry 4.0. The problem, how to analyze the current engineering requirements indicated in the Performance Measurement Framework of the Brazilian Courts of Auditors, which is the evaluation method used by the program, within the scope of engineering inspections, with a focus on alignment with the principles of Industry 4.0. Thus, as a main objective, it was proposited to analyze requirements indicated by the Performance Measurement Framework of the Brazilian Courts of Accounts, within the scope of engineering inspections, based on the principles of Industry 4.0. For the study of the research problem, the following methodological procedure were adopted Use of information from the internal integrated system available at the Court of Auditors of the State of Espírito Santo, analysis of the evidence that was presented as a basis for the attribution of the score indicated in the Measurement Framework of Performance of the Brazilian Courts of Accounts. Access to the data was made available through the database by those responsible for managing this information at the Court of Auditors of the State of Espírito Santo. The theoretical contribution was concentrated on the pillars and principles of industry 4.0, on the quality and agility programs of the courts of account and on their performance measurement frameworks. At the end, it was possible to better understand the result of the evaluation proposed by the program, in the scope of engineering, and to elaborate as a technical product a proposal for a guideline for the selection of innovative “Good Practices” of engineering in line with the principles of Industry 4.0.
dc.description.resumo: Diante da inovação proposta pela quarta revolução industrial, se torna fundamental repensar a forma de atuações das instituições públicas a fim de se adequarem a este cenário atual. Especificamente em termos de tribunais de contas, iniciativas no Brasil, tais quais o Programa Qualidade e Agilidade dos Tribunais de Contas, instituído pela Associação dos Membros dos Tribunais de Contas do Brasil, não somente contribuem para que os Tribunais de Contas atuem de forma uniforme, como também aperfeiçoem a qualidade e a celeridade das auditorias e dos julgamentos. Neste sentido, reflexões levam a ponderar sobre seu alinhamento com os princípios da Indústria 4.0. O problema, como analisar os atuais requisitos de engenharia indicados no Marco de Medição de Desempenho dos Tribunais de Contas do Brasil, que é o método de avaliação utilizado pelo programa, com foco no alinhamento com os princípios da Indústria 4.0. Assim, como objetivo principal, propôs-se analisar os atuais requisitos indicados pelo Marco de Medição de Desempenho dos Tribunais de Contas do Brasil, no âmbito dos resultados das fiscalizações de engenharia, com base nos princípios da Indústria 4.0. Para o estudo do problema de pesquisa foram adotados os seguintes procedimentos metodológicos Utilização das informações do sistema integrado interno disponível no Tribunal de Contas do Estado do Espírito Santo, análise das evidências que foram apresentadas como base para a atribuição da nota indicada no Marco de Medição de Desempenho dos Tribunais de Contas do Brasil. O acesso aos dados se deu por meio da disponibilização da base de dados pelos responsáveis pelo gerenciamento desta informação no Tribunal de Contas do Estado do Espírito Santo. O aporte teórico concentrou-se nos pilares e princípios da indústria 4.0, nos programas de qualidade e agilidade dos tribunais de conta e em seus marcos de medição de desempenho. Ao final foi possível compreender melhor o resultado da avaliação proposta pelo programa, no âmbito da engenharia, e elaborar como produto técnico uma proposta de diretriz para seleção de “Boas Práticas” inovativas de engenharia alinhada aos princípios da Indústria 4.0.
dc.description.sponsorship: Tribunal De Contas Do Estado Do Espirito Santo
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Gestão Pública
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública
dc.subject: Gestão pública
dc.subjectindústria 4.0
dc.subjectprograma de qualidade e agilidade dos tribunais de contas
dc.subjectmmd-tc
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Administração Pública
dc.title: ANÁLISE DA MEDIÇÃO DE DESEMPENHO DOS REQUISITOS DE ENGENHARIA PARA OS TRIBUNAIS DE CONTAS ESTADUAIS ALINHADA COM OS PRINCÍPIOS DA INDÚSTRIA 4.0
dc.title.alternativetitle.alternative
dc.typemaster: Thesis