Crédito ao consumo na economia brasileira contemporânea
| dc.contributor.advisor1 | Mello, Gustavo Moura de Cavalcanti | |
| dc.contributor.author | Arruda, Henrique Lacerda | |
| dc.contributor.referee1 | Gouvea, Marina Machado de Magalhaes | |
| dc.contributor.referee2 | Nakatani, Paulo | |
| dc.date.issued | 2019-01-24 | |
| dc.description.abstract | This paper discusses the relationship between consumer credit and the dynamics of the reproduction of capital in the contemporary Brazilian economy, especially during the years of the Workers Party's government. Presents the research effort of "financial expropriation arising in consumer credit" in the contemporary Brazilian capitalism, understood as one of the elements of financialization, this being one of the traits of neoliberalism as a pattern of capital accumulation in imperialist landmarks, the highest stage of capitalism. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho traz uma discussão acerca da relação entre o crédito ao consumo e a dinâmica da reprodução do capital na economia brasileira contemporânea, principalmente durante os anos de governo do Partido dos Trabalhadores. Apresenta-se o esforço de investigação da "expropriação financeira advinda do crédito ao consumo" no capitalismo brasileiro contemporâneo, entendida como um dos elementos da financeirização, sendo essa um dos traços do neoliberalismo enquanto padrão de acumulação do capital nos marcos do imperialismo, fase superior do capitalismo. | |
| dc.description.sponsorship | Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Política Social | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Política Social | |
| dc.subject | Consumo | |
| dc.subject | Capital | |
| dc.subject | Partido dos Trabalhadores | |
| dc.subject | Consumer | |
| dc.subject | Workers Party's | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Serviço Social | |
| dc.title | Crédito ao consumo na economia brasileira contemporânea | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |