Conjunto de bases gaussianas de qualidade dupla zeta para os átomos de Rb até Xe
| dc.contributor.advisor-co1 | Canal Neto, Antônio | |
| dc.contributor.advisor1 | Jorge, Francisco Elias | |
| dc.contributor.author | Barros, Cezar Laurence | |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Denise da Costa Assafrão de | |
| dc.contributor.referee2 | Pires, José Maria | |
| dc.contributor.referee3 | Castro, Marco Antônio de | |
| dc.contributor.referee4 | Fonseca, Tertius Lima | |
| dc.date.issued | 2010-09-28 | |
| dc.description.abstract | All-electron contracted Gaussian basis set of double zeta valence quality plus polarization functions (DZP) for the atoms from Rb to Xe is presented. This set was augmented by addition of diffuse functions (s, p, d, and f symmetries) that were optimized for the anion ground states and that are critical for an accurate description of electron affinity, polarizabilities, optical rotation, and hydrogen bonding. Besides, Douglas-Kroll-Hess (DKH) basis set for fourth-row elements is reported. We have recontracted the original DZP basis set, i.e., the values of the contraction coefficients were re-optimized using the relativistic DKH Hamiltonian. This extends earlier works on segmented contracted DZ basis set for atoms HKr. Our sets along with ab initio methods and density functional theory were used to calculate ionization energies of some atoms and spectroscopic constants and static electric properties of a sample of molecules and, then, comparison with results obtained with other basis sets and with experimental data reported in the literature was done. One verifies that our results give good agreement with experimental and benchmark values | |
| dc.description.resumo | Um conjunto de bases Gaussianas contraído para todos elétrons de qualidade dupla zeta de valência mais funções de polarização (DZP) para os átomos de Rb até Xe é apresentado. Esse conjunto foi aumentado adicionando funções difusas (simetrias s, p, d e f), que foram otimizadas para os estados fundamentais dos ânions e que são críticas para uma descrição precisa de afinidade eletrônica, polarizabilidade, rotação ótica e pontes de hidrogênio. Além disso, um conjunto de bases Douglas-Kroll-Hess (Douglas-KrollHess,DKH) para os elementos da quarta linha é relatado. Recontraimos o conjunto de bases DZP original, isto é, os valores dos coeficientes de contração foram reotimizados usando o Hamiltoniano DKH relativístico. Isso estende trabalhos anteriores em conjunto de bases DZ para os átomos de H-Kr. Nossos conjuntos juntamente com métodos ab initio e a teoria do funcional da densidade foram usados para calcular energias de ionização de alguns átomos e constantes espectroscópicas e propriedades elétricas estáticas de um conjunto de moléculas e, então, a comparação com resultados obtidos com outros conjuntos de bases e com dados experimentais reportados na literatura foi feita. Verifica-se que nossos resultados estão em boa concordância com os valores experimentais e de referência | |
| dc.identifier.citation | BARROS, Cezar Laurence. Conjunto de bases gaussianas de qualidade dupla zeta para os átomos de Rb até Xe. 2010. 87 f. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, Vitória, 2010. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica) | |
| dc.subject.br-rjbn | Hartree-Fock, Aproximação de | |
| dc.subject.br-rjbn | Átomos | |
| dc.subject.br-rjbn | Moléculas | |
| dc.subject.br-rjbn | Química quântica | |
| dc.subject.br-rjbn | Orbitais atômicos | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Conjunto de bases gaussianas de qualidade dupla zeta para os átomos de Rb até Xe | |
| dc.type | doctoralThesis |