Do fim ao recomeço: um estudo do conto "O vaso azul", de João Anzanello Carrascoza
dc.contributor.advisor1: Salgueiro, Wilberth Claython Ferreira
dc.contributor.author: Minas, Juliana Galvão Marques
dc.contributor.referee1: Carvalho, Raimundo Nonato Barbosa de
dc.contributor.referee2: Andrade, Vania Maria Baeta
dc.date.issued: 2017-02-17
dc.description.abstract: This research is a study of the short story “O vaso azul”, written by contemporary Brazilian author João Anzanello Carrascoza. It is divided in three parts: a critical presentation of the author’s works; a comparison of the three existing versions of the short story, with reflections on the interventions made during the rewriting process; and finally an interpretation of the text, seeking to establish dialogues, both literary and interart.
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como eixo o estudo do conto O vaso azul, do escritor paulista contemporâneo João Anzanello Carrascoza. Estrutura-se em três momentos: apresentação crítica da obra do autor, cotejo das três versões existentes do conto, com reflexões acerca das operações efetuadas no processo de reescrita e, por fim, uma interpretação do texto, em que se buscaram diálogos, não apenas literários, como também interartes.
dc.identifier.citation: MINAS, Juliana Galvão Marques. Do fim ao recomeço: um estudo do conto "O vaso azul", de João Anzanello Carrascoza. 2017. Dissertação (Mestrado em Letras) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2017.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Letras
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.subject: Contemporary Brazilian literatureeng
dc.subject: Proseeng
dc.subject: Short storyeng
dc.subject: Literatura brasileira contemporâneapor
dc.subject: Prosapor
dc.subject: Contopor
dc.subject: João Anzanello Carrascozapor
dc.subject.cnpq: Letras
dc.subject.udc: 82
dc.title: Do fim ao recomeço: um estudo do conto "O vaso azul", de João Anzanello Carrascoza
dc.typemaster: Thesis