Reinventando cotidianos de pesquisa
| dc.contributor.advisor1 | Machado, Leila Aparecida Domingues | |
| dc.contributor.author | Gottardi, Denise Pesca Pereira | |
| dc.contributor.referee1 | Lavrador, Maria Cristina Campello | |
| dc.contributor.referee2 | Fonseca, Tânia Mara Galli | |
| dc.date.issued | 2010-05-14 | |
| dc.description.abstract | It aims to follow and question the movements of formation of research methods carried out by those who were studying for their Master’s or Doctorate’s degree in the Post Graduation Programs at the Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) during 2008 and 2009. It seeks to follow the movements of production of research methods that are motioned in the daily tasks and that are produced among the impact of bodies that disturbs the researcher and forces him/her to think and create. Among these movements of creation and disarrangement of shapes and feelings – for what happens to the researcher and passes by him/her during the researches – it is important and necessary to evaluate the formation methods that we make work. In conclusion, it is this evaluation that questions the performance itself and that follows betting in a continuous creation of other methods, more powerful and life affirmative | |
| dc.description.resumo | Objetiva acompanhar e problematizar movimentos de composição de modos de pesquisar, realizados por mestrandos e doutorandos dos programas de Pós-Graduação da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), durante os anos de 2008 e 2009. Busca acompanhar os movimentos de produção de formas de pesquisar que são acionados nos fazeres cotidianos e que se produzem em meio aos encontros de corpos que desassossegam o pesquisador e o forçam a pensar e a criar. Em eio a esses movimentos de criação e desmanchamento de formas e de sentidos para aquilo que se passa com o pesquisador e o perpassa na duração das pesquisas considera ser importante e necessário avaliar os modos de compor que fazemos funcionar. Conclui que é com essa avaliação que se problematiza o próprio fazer e que se segue apostando numa contínua criação de outros modos, mais potentes e afirmativos da vida. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Psicologia Institucional | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Institucional | |
| dc.subject | Pesquisa | por |
| dc.subject | Movimentos de produção | por |
| dc.subject | Postura ético-política | por |
| dc.subject.br-rjbn | Ensino Superior | |
| dc.subject.br-rjbn | . Conhecimento e aprendizagem | |
| dc.subject.br-rjbn | Pesquisa - Aspectos morais e éticos | |
| dc.subject.cnpq | Psicologia | |
| dc.subject.udc | 159.9 | |
| dc.title | Reinventando cotidianos de pesquisa | |
| dc.type | masterThesis |