Atividades lúdicas entre adultos jovens: um estudo com universitários capixabas
| dc.contributor.advisor1 | Rossetti, Claudia Broetto | |
| dc.contributor.author | Pylro, Simone Chabudee | |
| dc.contributor.referee1 | Ortega, Antonio Carlos | |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Maria Thereza Costa Coelho de | |
| dc.date.issued | 2004-05-28 | |
| dc.description.abstract | The intention of this research was to investigate the favorite ludic activities carried out by young adults. The investigation employed a questionnaire, applied to 213 Capixaba university students aged between 20 and 40 years old, to find out if the differentiation in ludic preference evidences in adulthood, in function of the gender. It was verified that, on a daily basis, very little time was dedicated to games and play. The favorite activities were dating, being with friends, going to the movies, listening to music and watching TV. Amongst the men, typical activities were soccer and aggressive games/ playing activities. Ludic activities considered typically female were mainly related to symbolic games. Among the reasons causing difficulties for ludic activities, the most prominent were work, study and fatigue. It was evident the notorious differences, according to gender, regarding the ludic activities performed, as well as the time dedicated to such, in function of gender. | |
| dc.description.resumo | Buscou-se averiguar nesta pesquisa atividades lúdicas preferidas e praticadas por adultos jovens. Investigou-se, por meio da aplicação de um questionário a 213 universitários entre 21-40 anos, se a diferenciação da preferência lúdica se evidencia na idade adulta, em função do gênero. Verificou-se que pouco tempo tem sido dedicado aos jogos e brincadeiras no dia-a-dia dos participantes. As atividades preferidas foram: namorar, estar com amigos, ir ao cinema, ouvir música e assistir TV. Entre as atividades tipicamente masculinas destacaram-se futebol e jogos/ brincadeiras agressivas. As atividades lúdicas consideradas tipicamente femininas estão relacionadas, principalmente, a jogos simbólicos. Entre os fatores que dificultam a prática de atividades lúdicas sobressaíram: trabalho, estudo e cansaço. Perceberam-se diferenças marcantes, segundo os gêneros, no que diz respeito às atividades lúdicas praticadas, bem como ao tempo dedicado a tais atividades. | |
| dc.identifier.citation | PYLRO, Simone Chabudee. Atividades lúdicas entre adultos jovens: um estudo com universitários capixabas. 2004. 152 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Universidade Federal do Espirito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2004. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Psicologia | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia | |
| dc.subject | Game | eng |
| dc.subject | Brincadeira | por |
| dc.subject | Play | eng |
| dc.subject | Lúdico | por |
| dc.subject | Ludic | eng |
| dc.subject | Adulto | por |
| dc.subject | Adult | eng |
| dc.subject | Gênero | por |
| dc.subject | Gender | eng |
| dc.subject | Leisure | por |
| dc.subject.br-rjbn | Jogos | |
| dc.subject.br-rjbn | Jovens | |
| dc.subject.br-rjbn | Lazer | |
| dc.subject.cnpq | Psicologia | |
| dc.subject.udc | 159.9 | |
| dc.title | Atividades lúdicas entre adultos jovens: um estudo com universitários capixabas | |
| dc.type | masterThesis |