Corpos e ambivalências : uma etnografia na praia de Camburi na cidade de Vitória/ES
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Ivan Marcelo | |
| dc.contributor.author | Herrera, Rodrigo Esteban Gutiérrez | |
| dc.contributor.referee1 | Almeida, Felipe Quintão de | |
| dc.contributor.referee2 | Kurek, Deonir Luis | |
| dc.date.issued | 2018-03-15 | |
| dc.description.abstract | The main objective of the dissertation is to interpret the body understandings by the goers (individuals who realizes corporal practices) of the Camburi beach located in the city of Vitória/ES. These body understandings are crossed by a diversity of discourses developed in the modernity and high modernity. Thus, issues related to health and aesthetics are analyzed. The research was developed through an ethnography on the Camburi Beach where semi-structured interviews were also carried out, from which different categories of analysis were developed: health, sociability and aesthetics. The analyzes of the practices resulted in a direct relationship with health motivations, thus aiming a permanent need for feelings of wellbeing as it happens in relation to the different types of consumption in which they stand out in the beach space, physical activity and leisure are highlighted. | |
| dc.description.resumo | A dissertação tem por objetivo principal interpretar os entendimentos sobre o corpo por parte dos freqüentadores (indivíduos que realizam praticas corporais) da praia de Camburi localizada no município de Vitória/ES. Estes entendimentos de corpo estão atravessados por uma diversidade de discursos desenvolvidos na modernidade e na alta modernidade. São analisadas assim questões relacionadas a saúde e estética principalmente. A pesquisa se desenvolveu por meio de uma etnografia na praia de Camburi onde também foram realizadas entrevistas semi estruturadas das quais se desenvolveram diferentes categorias de analises: saúde, sociabilidade e estética. As análises das práticas deram como resultado uma direta relação com motivações de saúde, visando assim uma necessidade permanente de sensações de bem-estar como acontece em relação aos diferentes tipos de consumo nos que se destacam o espaço de praia, a atividade física e o lazer. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Educação Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Educação Física e Desportos | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação Física | |
| dc.subject | Body | eng |
| dc.subject | Health | eng |
| dc.subject | Aesthetics | eng |
| dc.subject | Corporal practices | eng |
| dc.subject | Corpo | por |
| dc.subject | Saúde | por |
| dc.subject | Estética | por |
| dc.subject | Práticas corporais | por |
| dc.subject.cnpq | Educação Física | |
| dc.subject.udc | 796 | |
| dc.title | Corpos e ambivalências : uma etnografia na praia de Camburi na cidade de Vitória/ES | |
| dc.type | masterThesis |