Transição de estado na cerâmica supercondutora (Hg,Re–1223), com a existência de duas fases coexistentes
| dc.contributor.advisor1 | Belich Junior, Humberto | |
| dc.contributor.author | Eleutério, Fernando Henrique Santos | |
| dc.contributor.referee1 | Helayël-Neto, José Abdalla | |
| dc.contributor.referee2 | Dias, Sebastião Alves | |
| dc.contributor.referee3 | Passos, Carlos Augusto | |
| dc.contributor.referee4 | Passamai Junior, José Luís | |
| dc.contributor.referee5 | Orlando, Marcos Tadeu D'Azeredo | |
| dc.date.issued | 2017-12-15 | |
| dc.description.abstract | The goal this work is the investigation of the two intrinsic phases of structural superconductors, using the magnetic response and its granular composition. By investigating the magnetic susceptibility to AC in the polycrystalline pottery of the mercury base doped with rhenium ((Hg0.82Re0.18Ba2Ca2Cu3O8.16 – (Hg,Re)-1223) - (Hg, Re) - 1223) with the precursor with optimum oxygen content, pulverized (reduced to powder and sieved) it was possible to determine the critical temperature of the sample and to observe that it depends on the size of each of the grain. For the 20 µm particle only a critical temperature of 133K was found. But it had two critical temperatures (133K and 98K) as the particle size is further reduced to a mesoscopic scale of 600nm. This fact was elucidated by an extension of the Ginzburg-Landau theory using two order parameters to parameterize the complex scalar field and making the connection with the microscopic model responsible for describing the peculiarities of these types of grains. | |
| dc.description.resumo | O foco deste trabalho é a investigação das duas fases intrínsecas de supercondutores estruturais, utilizando como objeto de estudo a resposta magnética e a sua composição granular. Ao investigar a susceptibilidade magnética ac na cerâmica policristalina a base de mercúrio dopada com rênio (Hg0.82Re0.18Ba2Ca2Cu3O8.16) (Hg,Re)- 1223) com o precursor com teor ótimo de oxigênio, pulverizada (reduzida a pó e peneirada) foi possível determinar a temperatura crítica da amostra e observar que ela depende do tamanho de cada do grão. Para a partícula de 20 μm foi encontrada somente uma temperatura crítica de 133K, porém são observadas duas temperaturas críticas (133K e 98 K) ao ser reduzir ainda mais o tamanho da partícula, a uma escala mesoscópica de 600 nm. Este fato foi elucidado por uma extensão da teoria de Ginzburg-Landau utilizando dois parâmetros de ordem para parametrizar o campo escalar complexo e fazendo a conexão com o modelo microscópico responsável por descrever as peculiaridades destes tipos de grãos. | |
| dc.identifier.citation | ELEUTÉRIO, Fernando Henrique Santos. Transição de estado na cerâmica supercondutora (Hg,Re–1223), com a existência de duas fases coexistentes. 2018. Tese (Doutorado em Física) — Centro de Ciências Exatas, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, ES, 2017. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Supercondutividade | por |
| dc.subject | Ginzburg-Landau | por |
| dc.subject | Temperatura crítica | por |
| dc.subject | Parâmetro de ordem supercondutor | por |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Transição de estado na cerâmica supercondutora (Hg,Re–1223), com a existência de duas fases coexistentes | |
| dc.type | doctoralThesis |