A recorribilidade das decisões interlocutórias em apelação e contrarrazões
| dc.contributor.advisor1 | Jorge, Flavio Cheim | |
| dc.contributor.author | Lima, Daine Goncalves Ornellas | |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Beclaute Oliveira | |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Marcelo Abelha | |
| dc.contributor.referee3 | Siqueira, Thiago Ferreira | |
| dc.date.issued | 2019-08-05 | |
| dc.description.abstract | Due to the changes made by the Civil Procedure Code of 2015 related to when decisions on certain matters can, from now on, be challenged, this study will analyze, starting from the historical normative evolution of the agravo [a Brazilian type of interlocutory appeal], the state of the art of the impugnation of first instance’s decisions. After that, it will be shown that adjustments in the appeal are required, considering the theory of legal remedies, since it is, from now on, the appropriate remedy of some decisions rendered in the course of the proceedings, and it is also necessary to distinguish when handling each of its various forms of interposition provided by procedural law. Finally, it will be shown the consequences of this significant modification in the appeals system as a whole. | |
| dc.description.resumo | Dada a inovação realizada no Código de Processo Civil de 2015 quanto ao momento de impugnação das decisões interlocutórias não agraváveis, analisar-se-á, partindo da evolução histórico normativa do recurso de agravo, o panorama geral da recorribilidade desses pronunciamentos judiciais proferidos em primeiro grau. Na sequência, será demonstrado que são necessários ajustes, à luz da teoria geral dos recursos, nos contornos da apelação, enquanto recurso eleito para impugnar tais decisões, para então realizar a distinção do adequado manejo de cada uma de suas diversas formas de interposição previstas no novo diploma processual, cuidando-se, ao final, de identificar os desdobramentos decorrentes desta relevante alteração no sistema recursal como um todo | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Direito Processual | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Direito Processual | |
| dc.subject | Código de Processo Civil de 2015 | |
| dc.subject | Decision on matters | |
| dc.subject | Interlocutory appeal | |
| dc.subject | Cross appeal | |
| dc.subject | Decisão interlocutória appeal | |
| dc.subject | Contrarrazões | |
| dc.subject | Apelação | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Direito Processual Civil | |
| dc.title | A recorribilidade das decisões interlocutórias em apelação e contrarrazões | |
| dc.type | masterThesis |